Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир;
Re: Когда роман...
>> Фрактал формула задавать может, но
>
>дурачек не подумал, когда "математически доказал". Зачем ему думать? За него батюшка "научный атеист" подумает.
Что сие изречение призвано продемонстрировать?
>>Вообще надоели Вы со своим фракталом - когда роман "Война и мир" колировать в 80 байт нпачнете?
>
>Разве я похож на православнутого дурака? А почка, лекгое, или мозг на романт толстого?
А разве почка, легкое или мозг представляют собой фрактал? Или может Вы думаете, что хотя бы дерево представляет собой фрактал? А может вообще Вы сам, смотрясь на себя в зеркало, тоже там фрактал видите? Впрочем я Вас просил, кажется, найти работы, где бы показывалось, как в геноме кодируются органы. С этим также туго, как с кодированием "Войны и мира"?
>> Александр выдает повторяющуюся структуру за бесконечно сложную. Этим он сможет обмануть разве что маленьких детишек.
>
>Рыхлый чванливый барчук с интеллектом шестикласника второгодника не знает что ограны человека повторяющиеся структуры? Зоологию с анатомией он в школе прогулял так же как потом рекурсию на первом курсе?
Вот Ваша голова, например, или хотя бы пустой череп - это повторяющаяся структура? А скелет - повторяющаяся структура, а глаз - потвторяющаяся сруктура? Конечно в любом органе есть подобные друг другу компоненты, коих может быть много, а может быть и не очень. Но все же никакие это не фракталы. Попробуйте для начала рассчитать количество информации, требюующееся для записи одного только человечского скелета в трехмерном виде. Затем помножьте это на все стадии его развития. - Неужели это все вместится в некую небольшую часть от 80 Мбайт? Качественная двумерная( не трехмерная) фотография скелета займет десяток мегабайт двоичной информации.
>>>Кстати, а знает ли православнутый дурачек, сколько байтов нужно чтобы уложить в них схему многогигабайтной флэшки?
>>
>> Помимо схемы самой флэшки - нужна исчерпывающая схема всех технологий, по которым она производится. Иначе ее не произвести с нуля.
>
>То есть схему флэшки можно уложить килобайт в 100. И на флэшку она прекрасно поместится примерно миллиард раз.
Для того, чтобы с помощью этой ССЫЛОЧНОЙ информации произвести флэшку - потребюуется либо работающие технологии по ее производству полного цикла, либо исчерпывающая СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ информация по тому, как эти технологии получить, обладая только голыми руками. А это будет уже никакие не 100 килобайт, а в миллиарды раз больше. Конечно в геноме может быть записана некая ссылочная инфрмация по сборке оргнанизма, но она не может быть содержательной - то есть чтобы на ее основе "собрать" организм, требуется еще огромный внешний банк данных именно содержательной инофрмации, либо эквивалентный ему по информационному наполнению работающий "сборочный процессор" который будет знать, что такое к примеру жабры, что такое легкие, что такое - печень и т.п. - а из генома будет черпать только индивидуальные особенности того или иного органа собираемого организма. Типа - глаза карие, волосы - русые, но не в коем случае не общее устройство глаза или волоса. Цвет глаз дейтвительно запрограммирован в геноме, но там не запрограммировано устройство глаза. Все это, дорогой товарищ, я почерпнул от наших русских мыслителей, исследуя эту тему в интернете, после того, как задумалсмя над этим вопросом и понял, что не могут подобные мысли не прийти в голову мыслящим людям. А Вы в своем свободном мире вряд ли пользуетесь такой роскошью, как свободное мышление ради поиска истины. Если отстаиваете аферу с геномом.
>>>> Если бы они развивались случайным образом - это бы подошло
>>>
>>>Дурачек не понимает разницы между рекурсией и генератором случайных чисел?
>>
>>Нет это Вы не понимаете разницы между повторяющеся структурой и структурой большой сложности.
>
>Второгодник не знает что практически все структуры большой сложности. от флэшки до мозжечка и армии повторяющиеся и иерархические?
Нет, эти структуры вовсе не такие примтивные как математические фракталы. Там на каждом уровне содержаться оригинальные компоненты и качества. Я как то предлагал своей жене - художнице расписывать ткани, копируя узоры из множества Мондельброта. Она сказала - что делать этого не будет, так как там все узоры однотипны и художественной ценности не представляют.
>> Структура большой сложности требует большого количества информации для ее описания. Посторяющаяся структура требует минимума информации. Для начала попробуйте запихнуть трехмерный внешний облик человека, одинаковый для одинаковых геномов в пресловутые 80 Мбайт.
>
>Это может сделать даже такой православнутый второгодник как вы. Если конечно умный дядя даст ему подходящую програмку. Ловите http://www.makehuman.org/
Дорогой товарищ, сделайте мне с помощью данного программного проодукта свою собственную трехмерную модель, причем так, чтобы ее и с близкого расстояния в несколько сантиметров нельзя было отличить от Вас, рассматривая ее на экране компьютера. А потом доложите мне - сколько мегабайтов эта модель заняла.
>> Картинки по ссылке напоминают многократно повторяющиеся на разных масштабных уровнях структуры.
>
>Типа мозга, почки, легкого, кровеносной системы, поджелудочной железы или мышцы?
Только издалека. Вот еслои Вы подойдете к примеру к дереву - настоящему дереву, то Выв убедитесь,что это вовсе не повторряющийся фрактал. То есть отличить настоящее дерево от трехмерно фрактала ничего не стоит.
>>>Язык без костей, вот и утверждаете. Какие нафиг органы, когда вы не владеете материалом первого курса программирования?
>>
>> Ну еще бы мне владеть - я программировал в том числе и фракталы, например множнество Мондельброта, но естественно материалом не владею - все мое программирование делается само собой, стихийным бессознательным образом
>
>Да, copy paste из учебника. Что еще ждать от такого математического доказателя?
ТО есть Вы утверждаете, что я все свои программы не писал, а копировал? ТО есть брал готовыми?
>Кстати, сколько строчек кода нужно чтобы найти оптимальные маршруты между двумя любыми населенными пунктами и как длина програмы зависит от количества населенных пунктов и сложности дорожной сети?
Полагаю, что решение этой задачи можно найти методом перебора всех имеющихся путей в представленной дорожной сети. В этом смысле код будет один и тот же. Тлолько параметры разные. Но к чему это Вам?