От Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 19.04.2012 00:51:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Я написал сотни программ - но, естественно, в программировании не смыслю

>>> Я же называю мрракобесием то, что и с точки зрения неврующиего является мракобесием - утверждение, что в 80 Мбайтах кода можно "записать" человека.>
>>
>>С учетом синонимных генов количество информации не лимитировано.
>
>Дурак он. С учетом рекурсии, не то что в 80 мегабайтах, а и в 80 байтах может быть закодирована бесконечно сложная система.
> http://www.openprocessing.org/sketch/49159

Г-н Александр. Вам флаг в руки. Закодируйте мне в 80 байтах с помощью вашей рекурсии текст романа "Война и мир"- в сети легко найти. До тех пор пока Вам это не удасться, или пока Вы не извинитесь,что сморозили глупость, я буду считать вас немного не себе.

Для прочих читающих сообщаю ( как в том числе и программист на языках высокого уровня и на ассемблере для основных встречающихся типов процессоров), что рекурсия - это возможность компьютерной подпрограммы ( процедуры или функции) вызывать саму себя. Как из этого г-н Александр вывел возможность закодировать в 80 байтах бесконечно сложную систему - одному Богу известно. Впрочем мы подождем, когда вышеупомянутый г-н закончить с зашифровкой романа "Война и Мир" в этих самых 80 байтах. Тогда всем нам смело можно выбрасывать свои многогигабайтные флэшки и вытаскивать из старого хлама самые первые свои маломерные флэшки на четверть гигабайта - в них можно будет записать всю информацию, созданну когла-либо человеком.

> А развитие множества биологически систем именно рекурсивно - ветвление бронхов, кровеносных сосудов, протоков молочной железы, стебля растений, цветка, строение нервной системы

Если бы они развивались случайным образом - это бы подошло( тогда бы действительно подошла бы самая общая и потому краткая информация). Но мы знаем, что человеческий эмбрион развивается во взрослого человека отнюдь не случайным образом.

Впрочем у Вас есть возможность привести работы, где бы было открыто, что органы кодируютсяв геноме. Я же утверждаю, что таких работ нет.

>---------------------
> http://www.orossii.ru