От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 18.07.2012 13:57:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

И перенос европейских функций от серийного производства в Москву и Лондон

МФЦ - Международный Финансовый Центр или биржа-рынок в переводе с китайского массового-серийного на обычный общеэкономический язык.

Короче, вся эта турбовинтовая хрень важна для мировой экономики (неосвоенный рынок на десятки миллиардов), поскольку турбовинтовые самолёты при всей тихоходности в сравнении с турбореактивами является чуть более экономичным транспортом в деле потребления нефти и прочих авиакеросинов на фоне долгосрочных трендов устойчивого развития и потому приятной нефти в цене. Кроме того, это ещё возможость эксплуатировать авиатранспорт там, где взлётно-посадочные характеристики невыозможны для турбореактивных маршруток (маленьких и потому неэкономичных турбореактивных самолётов), а таких мест запредельно много от Антарктиды (критична масса по топливу и условия взлёто-посадки), до высокогорных условий с разряженной атмосферой (как в Иране, к примеру, и все прочие Тибето-Анды вместе с Кордильерами) или бескрайние просторы Канады с Чукото-Аляской - есть где разгуляться турбовинтовым крылатым машинам.

Таков ландшафт перспектив в плане востребованности товара на планетарном рынке.
Теперь ближе к делу.
Есть маленький турбовинтовик весом 64 тонны - УКРАДЕННЫЙ КИТАЙЦАМИ РУССКИЙ Ан-12 (перекрашенные номера на бампере - Y-8)
и есть супермаленький турбовинтовик в 21 тонну - УКРАДЕННЫЙ КИТАЙЦАМИ РУССКИЙ Ан-24 (перекрашенные номера на китайских выпуклостях - Y-7 и MA-60 — модернизированный вариант Y-7).

Так вот, китайцы воруют всё подряд и это могут остановить только англичане или там британцы официально, а именно ОРГАНИЗАЦИЯ СТРАХОВОГО БИЗНЕСА по ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЫНКА ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ СЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (прежде всего площадка в Китае как пилот-проект, но и в других странах бананы тоже растут). У нас все очень чувствительные творчески восприимчивые личности, очень важно сохранить этот тонкий трепет величия во всех душах - в фильмах для детей прямо так и пишут "Ни одно животное во время съёмок не пострадало" - именно на таком высочайшем уровне только и возможно аккуратно усугубить ситуацию с этим грязным воровством в более приличные цивилизационные рамки.
В Лондоне самая лучшая мировая Биржа в плане опыта организации страхового рынка для передаваемых технологий и возможности начать с маленького Фонда страхования передаваемых технологий самые наилучшие.
К примеру, уставной фонд страхования составляет 10 бананов или миллиардов - неважно, соответственно можно застраховать 7-8 технологий по банану на каждую технологию, что достаточно для какого-нибудь современного сложного товара, что будет выпускаться на китайском конвейере в рамках серийного массового мирового производства.
У такого ТОВАРА будет стоят МАРКЕР - ЗАСТРАХОВАН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОРПОРАЦИЕЙ "ГАРАНТИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕНОСТИ" - что будет очень важно для международных инвесторов - а инвестиционные деньги это залог качества и количества ТОВАРА. Не знаю как там работает страховой механизм, но при соблюдении условий по фактам отсутствия воровства китайцы получают из страховой суммы свой кусочек банана, патентообладатели свой куш от пирога с серийного производства, а страховой бизнес свой процент-часть и Биржа для того и создана чтобы зарабатывать в конце концов.
И по МФЦ в Москве, русский орёл ДВУХГЛАВЫЙ - это главная базовая специализация латинской плазмы (латинский ассемблер - русский алфавит специально для этого содержит максимальное количество латинских ("кириллических") букв) в отличие от латинских объектно-ориентированных языков (латино-производные европейские языки содержат меньше букв, что позволяет создать КОНЦЕНТРАЦИЮ, обеспечивающую объектно-ориентированность) - другими словами, в РФ обязательно нужна международная Биржа-МФЦ, где обеспечивалась бы интеграция-стыковка китайских, индийских, вьетнамских и прочих азиатских материальных производителей с общеевропейскими и прочими (США должны помочь) ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ТЕХНОЛОГИЙ. Для материального производства нужен рынок технологий, который без гарантийного биржевого механизма страхования просто невозможен и потому китайцы всякие воруют без легального механизма приобретения технологий через биржу.

Ещё раз, нужен рынок гарантий по охране интеллектуальной собственности = гарантийный рынок технологий и ему лучше быть на территории стран-производителей технологий - т.е. лучше всего в западной части Европы, где уже есть Биржи: или во Франкурте-на-Майне, или Лондоне-на-Темзе. Это и сама Биржа как инструмент и что более важно опыт организации рынков.
Британия сделала США, сдела Австралию, сделала Новую Зеландию, сделала первый МФЦ в Лондоне, второй МФЦ в Нью-Йорке - одним словом умеет делать то что делает и вполне может сделать гарантийный рынок технологий, не бог весь какой вавилон этот гарантийный рынок технологий для Китая, но это нужно миру в этом величие Британии для всей нашей цивилизации.
Почему не америка, да тоже умеют делать рынки, но у америки одно на уме - секс, наркотики, рок-н-ролл - ещё слишком молодая нация, там никто не работает - не повзрослели, работают по настоящему только Хиллари Клинтон, ну ещё Голливуд и Микрософт.

Когда будет РЫНОК ГАРАНТИЙ НА БИРЖЕ производителей технологий, то нужна будет в Москве площадка для интеграции восточных производителей материального производства (компании тихоазиатского региона) с компаниями европейских разработчиков-производителей технологий, но гарантийный рынок технологий как обязательное условие для успеха.


>Несмотря на то, что Y-8 остаётся малосерийным изделием, очевидно, непригодным для массового использования в качестве военно-транспортного самолёта
- Y-8 это прекрасная ТОЧКА РОСТА в плане передачи технологий по модернизации этой модели самолёта, но чтобы русские технологи смогли зарабатывать (всё-таки это русский самолёт и у русских есть именно для этого самолёта наработанные технологии) как показательный пример для остальных европейских технологов, надо купить страховку по передаваемым технологиям на Бирже гарантийного обеспечения прав интеллектуальной собственности. А акции китайской компании Shaanxi Aircraft Industry (Group) Corporation (SAIC), ответственной за материальное производство по готовым технологиям, должны продаваться для любых резидентов из любых стран в Москве. Почему в москве? - потому что латинский орёл русского языка (русский язык является 100% латинской плазмой-латинским ассемблером) двухглавый - предназначен для стыковки западных и восточных языковых групп и ответственнен за их сохранность, как плазма в живой клетке обеспечивает все объекты биоклетки.

Человек отличается от биоробота именно интеллектом и интеллект в человеке использует тот или иной коммуникативный язык - в Британии человеческий интеллект использует английский язык (объектно-ориентированный латинопроизводный), в Китае интеллект использует китайский язык (иероглифический язык относительного копирования-тиражирования - "сделай по образцу"), в РФ русский язык (латинская плазма для интеграции в целостность-комплекс) - каждый язык важен для проявления интеллекта как специализированный инструмент приложения творческих сил и чувств.


>Россия в настоящее время транспортных самолётов такого класса не производит
- но купив ~5%+/- и другие инвесторы (как примеру EADS, Боинг отстаёт в своей скупости поделиться акциями с миром) китайской авиакомпании могла бы купить много самолётов для обновления и насыщения рынка турбовинтовых перевозчиков при этом существенно улучшив технологически самолёт, но для этого технологии надо грамотно продать китайцам и обязательно со страховкой сохранности технологий от пиратского копирования. Без опыта и практики Британии в этом деле просто нет смысла изобретать велосипед, если всё это исторически есть, а купленная страховка на авторитетной бирже для любого обладателя технологии это то самое недостающее звено, чтобы преодолеть мировой кризис в процессе глобальной реструктуризации мировых благ - запад делает технологии, восток потехнологическим шаблонам делает материальную часть благ и на всё требуется грамотное техническое описание-документация (великая русская литература как признак подсказка - для чего нужна латинская плазма русского языка).

>В своём интервью Ли Гуансин отметил, что ... увеличивается интенсивность работы маркетинговых и научно-исследовательских подразделений, что позволило выйти на рынки с новой продукцией.
- вот она китайская глупость, сперва украсть у русских самолёт (технологию самолёта), а потом пытаться заниматься работой европейских языковых специализаций: по маркетингу и научно-исследовательскими делами с "выходом на рынки" - попытками продать ворованные самолёты в технологической части их создания. А потом мы удивляемся откуда в Европе безработные берутся и почему в Китае повальное воровство европейских технологий, может быть китайцы и рады купить технологии - но богатый рынок гарантий соблюдения интеллектуальной собственности пока не сформирован.

С уважением.


Интервью с главой Shaanxi Aircraft Industry Group — производителя китайских Ан-12
15.07.2012
periscope2.ru/2012/07/13/6240/

Отраслевая газета «Чжунго ханкун бао» опубликовала интервью гендиректора и председателя правления компании Shaanxi Aircraft Industry (Group) Corporation (SAIC). SAIC — производитель Y-8, китайских клонов советского четырехмоторного транспортника Ан-12, а также их многочисленных модификаций и специальных самолётов на их базе. Y-8 — самый крупный серийный самолёт, производимый сейчас в КНР. В ВВС страны Y-8 главным образом служат базой для разнообразных типов специальных самолётов (базовых патрульных, радиотехнической разведки, РЭБ, ДРЛО и т.п.) и лишь небольшое их число используется для транспортных перевозок.

Выпуск машин, начавшийся в начале 1980-х гг., как правило, не превышал 4-5 машин в год, небольшое количество Y-8 было экспортировано в рамках контрактов на одну-две машины в такие страны, как Судан, Шри Ланка, Мьянма, Танзания и Иран. Первый относительно крупный контракт на экспорт Y-8 был заключен в 2011 г., когда 8 машин приобрела Венесуэла для замены C-130, обслуживание которых стало затруднительным из-за политических осложнений с США. Несмотря на то, что Y-8 остаётся малосерийным изделием, очевидно, непригодным для массового использования в качестве военно-транспортного самолёта, Китай вкладывает деньги в развитие этого типа и продвигает его на внешние рынки. Россия в настоящее время транспортных самолётов такого класса не производит.

Из интервью следует, что SAIC в настоящее время проводит масштабную реорганизацию и модернизацию производства, перевёл в цифру документацию на свои самолёты, готовится к количественному наращиванию выпуска продукции и экспансии на внешние рынки. Компания планирует к началу следующего десятилетия выдвинуться в число ведущих мировых производителей турбовинтовых самолетов, что потребует повышения технического уровня её основного продукта — Y-8 и всех его многочисленных модификаций.

По данным «Чжунго ханкун бао», Ли Гуансин был назначен гендиректором и председателем правления SAIC в июне 2009 г. Он проводит стратегию диверсификации экономической деятельности компании и ее включения в международную производственную кооперацию. Уже в 2009 г. выручка SAIC выросла на 36.3% и достигла 1.837 млрд юаней (270 млн долл.). В 2010 г. выручка вновь выросла на 36% и составила 2.5 млрд юаней, при этом стоимость активов компании составила 2.6 млрд юаней.

В том же году компанией были начаты лётные испытания «пяти новых типов опытных самолётов», при этом испытания 4 завершены до конца года. Отметим, что огромное количество практически штучных модификаций характерно для Y-8 именно в силу его использования для размещения малосерийных и уникальных комплексов РТР, РЭБ и ДРЛО. Инвестиции в основной капитал компании в том же году составили 420 млн юаней.

В 2011 г. осуществлён первый полёт одного самолёта нового типа; сертифицированы 4 самолёта; велась разработка трёх и модернизация четырех типов самолётов, доход превысил 3 млрд. юаней, добавленная экономическая стоимость (EVA) составила 157 млн юаней.

В своём интервью Ли Гуансин отметил, что в последние два года предприятие сталкивается с существенным ростом заказов на самолёты специального назначения, увеличивается и рыночный спрос на продукцию. В настоящее время предприятие занято перестройкой своей системы корпоративного управления, совершенствованием кадровой и инновационной политики чтобы соответствовать новым требованиям, многие организационные изменения ещё не завершены. Увеличивается интенсивность работы маркетинговых и научно-исследовательских подразделений, что позволило выйти на рынки с новой продукцией.

Компания реализует стратегию выхода на внешние рынки под названием «всемирный SAIC». 21 мая 2010 г. SAIC и CATIC (посредническое торговое подразделение AVIC) подписали контракт на поставку 8 самолётов Y-8C в Венесуэлу, что ознаменовало собой возобновление экспорта этого самолёта после длительного перерыва. К настоящему времени общий объём экспортированных самолетов Y-8 составил 25 машин, самолёт прорвался на рынок Латинской Америки. Кроме того, SAIC наращивает поставки компонентов для ведущих предприятий мирового авиапрома. Основными международными партнерами предприятия являются США, Россия, Украина, Великобритания. В дальнейшем компания будет наращивать своё участие в программах международной кооперации, отметил Ли Гуансин.

В 2012 г. компанией реализована программа дигитализации производства, создана единая информационная система с платформами для разработки новых продуктов и для корпоративного управления. Проектная документация на самолёты переведена в цифру и первый «цифровой» Y-8 будет собран на предприятии в текущем году. В 2012 г. будет завершено построение интегрированной системы проектирования на основе технологии трёхмерной цифровой модели MBD. Инвестиции во внедрение новых информационных технологий на предприятии в 2011 г. составили 100 млн юаней, за последние 5 лет — 500 млн юаней.

Инвестиции в переоснащение оборудованием (без учёта программного обеспечения) составят до конца 2015 г. 4 — 5 млрд юаней. Ведётся строительство нового, автоматизированного производства компонентов для самолёта, проектируется новая сборочная линия, которая будет иметь модульную конструкцию.

Ли Гуансин отметил, что долгосрочные задачи развития компании определяются принятым 25 июня 2011 г. 10-летним планом развития. Планом предполагается, что по истечении 10-летнего периода SAIC должна стать главным производителем турбовинтовых самолётов в КНР. Сейчас помимо SAIC в Сиане производятся региональные турбовинтовые пассажирские самолёты MA-60, основу парка военно-транспортной авиации составляют произведенные в Сиане самолёты Y-7 (китайский клон Ан-26). Более того, SAIC стремится стать одним из лидирующих производителей турбовинтовых транспортников в мире, входящим в первую тройку. При этом объём продаж должен превысить 10 млрд юаней в 2015 г. и 20 млрд юаней в 2020 г.