От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 06.07.2012 16:44:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Перенос серийного производства в Китай

>1. Пожалуйста, не рассказывайте мне бред про недостатки Ил-114, про на четверть
больший выигрыш на единицу нагрузки у западных самолётов. Если сделать
комплексный анализ, от обслуживания для наших условий и типа топлива, до
предоставляемых возможностей, то будет наоборот, немного, но наоборот.
- ~1,5 тонны тяговооружённость разница - это серьёзный недостаток проектирования - а именно проблемы с планером (корпусом), а именно отсутствие современных более прочных и более лёгких материалов.
Вы плавно "замяли" этот вопрос преимуществами лёгкости обслуживания и низкими требованиями к топливу - но это другие критерии для комплексного анализа и как раз в комплексном анализе перепективноси производства большее значение имеет именно расход топлива и лёгкая современная масса на основе новых материалов, что позволяет иметь более лучшую тяговооружённость и прочие более эффективные по сравнению с другими эксплуатационные характеристики.

Обслуживание самолёта перестаёт быть уникальной технологией тяп-ляп как получится - УЖЕ произошла стандартизация обслуживания летательных аппаратов и потому фактор "простоты" не играет никакой роли.


>Поэтому нашу технику всегда в развивающихся странах на ура и брали - трактора, машины, самолёты.
- вот имено что время прошло и Вы сами заметили прошедшее время - брали, а вот теперь со стандартизацией обслуживания не берут или хотят брать, но приличный современный самолёт.

>На Западе, конечно, лучше западная техника, она заточена под их техносферу.
- постоянно обновляемая техника в любом месте хороша и техносфера везде стандартизуется.

>2. кому нужна ваша минимальная себестоимость для экспорта? Абрамовичу? Он ещё
один английский клуб купит?
- сейчас любой товар делается с расчётом общемирового рынка иначе худосочных поросят зажмакают общемировые поросята - сейчас всё везде и всюду рассчитывается на основе общемирового спроса и предложения.


>А мне лучше чтобы работали авиационные заводы, обеспечивая индустриальную мощь страны и её развитие. Тогда у всех работа будет и хлеб с маслом. Мне дела нет до экспорта Абрамовичем самолётов китайской сборки на мировой рынок. Предлагаете всё производство переправить в Китай,...
- не всё, а серийное для общемирового рынка, опытное оставить у себя - оно нужно для устойивой поддержки китайского комбайна... Сейчас вон американцы заглянули под капот военных машин, а там китайские комплектующие обеспечивают индустриальную американскую мощь... ну пенсионеры побрюзжали да и успокоились...


>а не нужные трудовые ресурсы куда девать? Платить им пособия за счёт прибыли от продажи... Абрамовичем на мировой рынок? Бред.
- это другой вопрос и в Европе таже проблема - во всём мире громадная безработица, скрытая или явная + толпы из бедных стран, готовых работать за еду... во Франции вон от страха социалисты даже к власти пришли - но даже и они готовы закупать только современные самолёты. а не древние реликты. Стоимость владения - показатель называется и при дорогой нефти новые самолёты в 10 раз лучше старых.

У нас вон другая проблема, уже отвёрточную сборку сделать не можем...

С уважением.



Аэрофлот» может использовать только половину купленных Superjet
Эксклюзив Сергей Колобков


Из-за технических проблем авиакомпания «Аэрофлот» не может эксплуатировать весь парк поставленных ей новейших отечественных лайнеров Superjet. В среднем на перронах Шереметьево остается четыре из восьми этих лайнеров. Средний коэффициент использования самолётов составляет 0,6 (эксплуатируется 60% парка), в основном из-за проблем, связанных с «утечками систем кондиционирования».

В понедельник на международном авиасалоне в Фарнборо ОАК представит широкой публике Superjet в раскраске авиакомпании «Аэрофлот», сообщила вчера корпорация. «Самолет будет представлен на статической стоянке, — отмечают в ОАК. — Superjet обладает преимуществом благодаря сниженным на 8—10% операционным издержкам по сравнению с конкурентами». На сегодняшний день в парке «Аэрофлота» уже восемь таких самолётов.

Перевозчик предоставил лайнер, однако, по данным разных источников, ежедневно в расписании находится лишь половина парка воздушных судов, остальные заменяются самолётами большей вместимости. Согласно данным одного из источников РБК daily, 4 июля из Шереметьево летали лишь четыре лайнера (номера 89005/4/3/7), 3 и 2 июля — по пять (номера 89002/7/4/3/5 и 89008/7/2/5/3). В среднем все восемь самолётов «Аэрофлота» совершают 600 полётов в месяц, таким образом, на один самолёт приходится 2,5 вылета в день. Чаще всего это рейсы в Уфу (время в пути 2,06 часа), Одессу (2,14 часа), Новгород (1,07 часа), Вильнюс (1,35 часа), Казань (1,30 часа) и другие города. В итоге каждый самолёт находится в воздухе чуть более 4,5 часа в день.

В дочерней структуре ОАК, производящей эти самолёты, — компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), отмечают, что «основные простои связаны с ложной сигнализацией системы обнаружения утечек системы кондиционирования, а именно — с высокими требованиями к точности монтажа системы и ее кабельной сети». В совместном комментарии обе компании уверяют, что ГСС совместно с «Аэрофлотом» проводят осмотр точности монтажа системы и проводят корректирующие мероприятия. «Некоторые простои связаны не столько с серьёзностью отказов, сколько с продолжением процедуры наполнения MMEL и CDL (регламентируют перечень отказов и элементов конструкции, при отсутствии которых допускается выполнение полета). У воздушных судов, находящихся длительное время в эксплуатации, эти документы более исчерпывающие, что позволяет выполнять полеты с более широким спектром некритических и не связанных с безопасностью полетов отказов», — уверяют в обеих компаниях.

Пояснять, кто и как будет компенсировать авиакомпании простои воздушных судов, в ГСС не стали. Источник РБК daily в «Аэрофлоте» отмечает, что это может быть как денежное выражение, так и некоторые преференции и уступки, помогающие компании работать.

«Тот налёт Superjet, о котором отчитался «Аэрофлот» по итогам 2011 года, — 3,5 часа в сутки, мал, с такой интенсивностью эксплуатации никакой самолёт не будет рентабельным», — отмечает главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. Впрочем, он признаёт, что в летний сезон из-за большой загрузки рейсов «Аэрофлот» меняет Superjet на самолеты большей вместимости.
rbcdaily.ru/2012/07/06/industry/562949984259648