От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 18.06.2012 15:47:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ключ ответов где и ООН

Дело в том, что США - это не "соединённые штаты", а "объединёные государства".
Ещё раз - это не одна страна, а объединение стран, где слово "штат" - является абсолютным смысловым словом "государство=страна".
Ровно поэтому избирательная система USA - это избирательная система "странного" "непонятного" механизма "выборщиков" от каждого "штата"=государства, входящего в объединение.

Конечно есть федеральные функции "центра" как "Совет безопасности" в ООН, но при всём при этом это именно объединение государств - сохранены преимущества конфедерации.

Если это попытаться понять и понять в конце концов, то сразу есть ответ на вопрос - а где могла появиться такая международная организация как ООН?

Правильно, именно USA как объединение государств-"штатов" фактически скопировало свою ФОРМУ ОБЪЕДИНЕНИЯ и существования на общемировой уровень взаимоотношений - появилась ООН и ООН появилась-родилась на "родине объединёных государств" - в USA-"США", если копнуть ещё глубже, то сам город Нью-Йорк - это "микроUSA" - объединение государств-"штатов" в миниаюре одного города.

Теперь Ваш вопрос:
>С кем собрались воевать США?
- нужно КОРРЕКТНО ДЕШИФРОВАТЬ Ваш вопрос в ТАКУЮ ФОРМУ:

С кем собрались "воевать" объединённые государства ("united states"), где находится центр мирового объединения всех государств нашей цивилизации.
Именно так - НЕ МНОГО, но и не мало безусловно.

Т.е. армия "США" - это армия объединённых государств - гвардия "голубых касок" ООН фактически, да ещё задарма на бюджете вне бюджета ООН, американцы конечно доллары считать умеют и попить крови задарма те ещё вампиры, но держатся в рамках - но это действительно вне бюджета ООН.

Теперь о международной специализации разделения труда - если ООН в USA то где прикажете держать скелет и мускулы всему мировому объединению всех стран? Правильно, конечно возле центра объединения - поэтому военпром USA специализируется на своём функционально ОБЪЕКТИВНО ВОСТРЕБОВАННОМ МЕСТЕ.

И вся проблема это именно подчиняться ООН, "не играть бицепсом" там где не надо.

>Поэтому вопрос, зачем США такой огромный военный
флот, сводится к вопросу - зачем США угрожать всему остальному миру. А ответ на
последний вопрос очевиден - обобрать до нитки можно, только держа нож у горла.
Бизнес есть бизнес, ничего личного.
- корректно рассматривать чашу весов - где это гвардия сил ООН и где это злоупотребление грубой силой.
К примеру, "история с В.Бутом" - это явное унижение культуры USA и культуры всей цивилизации, где USA выступает как центр, бездарное разбазаривание своего авторитета, своей роли, своего места и статуса. КОгда нарушаются нормы ООН, которые сами же USA холят и лелеят - просто даже обидно за американцев, ведь столько богатых возможностей действовать через ООН. Ребёнок не должен есть грязные конфеты - USA поступили в данном случае как дикий или слабый ребёнок без культуры. Но всё ещё можно исправить, какие-нибудь правдорубы в стране с высоким количеством юристов, демократие в конце концов лучше недемокраии.

>Это только для других стран чикагские мальчики навязывают строгую экономию бюджета. США это не касается, поэтому в США не глядя закупают вооружения у промышленников.
- приведите девочкам Лос-Анжелеса аргументы подробно с раскладкой до самого Сан-Диего, чтобы так заявлять о бюджетной расточительности - гражданам USA это должно быть интересно, поскольку американский налогоплательщик платит в федереальный бюджет налоги.
Можно предположить ОБРАТНУЮ СИТУАЦИЮ - когда самая большая армия в мире, большая даже чем все остальные армии вместе взятые да ещё с контрактной системой вне дешёвого рабства "призывной формы" существует как раз ЗА СЧЁТ СВЕРХЭКОНОМНОГО и СВЕРХЭФФЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ БЮДЖЕТА ВОЕНПРОМА. Обратная ситуация! - вместо "не касается" картина хэпи "потомучто касается".
Вот мы и подошли к вопросу бюджета РФ в части расходов на оборону - кому выгодно раздувать небылицы про "неэффективность" американского военпрома - только нездоровой части коррупции чиновников в РФ и других странах, где армии лишены контроля себестоимости закупаемой техники, где есть соблазн дармовой силы призыва и прочие песни коррупции про "-измы" для следущих поколений "будете жить при..." дешёвых лапшевесов.

С уважением.