От Леонид Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 13.06.2012 04:25:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Культура; Версия для печати

Не будем залезать в дебри

И темболее приклеивать ярлыки.
Мне вот интересно, что такого мерзкого и жуткого в заявленной теме сделал Сталин.
Дело в том, что мои бабушка и дедушка прожили всю жизнь в официально незарегистрированном браке, как сейчас это называют по классификатору семейного положения. В органах ЗАГС не регистрировали. Совместная жизнь началась у них до изменения семейного законодательства во время правления Сталина, любой суд мог бы установить у них фактические брачные отношения, но сами не заявляли и свой брак не регистрировали в органах ЗАГС. Породили детей, в войну вместе уехали из Москвы в родную деревню бабушки. Вместе вернулись в Москву. И вот не было никаких проблем. Единственная проблема вылезла после смерти дедушки. Получение вклада с его сберкнижки, но она была благополучна решена. Де-факто бабушка была замужем, де-юре - незамужняя. А дети их родились до войны. И детство их прошло в сталинскую эпоху.
И поэтому интересно, что такого мерзкого сделал Сталин в отношении внебрачных детей. Точно не знаю, но вроде какое-то время и аборты были запрещены после войны.