>идея не моя, признаюсь. Вчера отец подал.
>Мерзкая, мерзейшая вещь в СССР - отношение к женщинам, ОСОБЕННО молодым, родившим вне брака, без мужа. Справедливости ради, не Сталин это придумал, и эту черту нельзя приписать именно советскому режиму. Скорее это чисто российская "фича", православная.
И при чем тут Сталин тогда? Сталин что, всемогущ и всеведущ и мог контролировать любые неформальные санкции населения, то есть культуру общества? Да это в истории ни один властитель не мог вообще. Может вы хотели бы сказать, что при марксистском коммунизме это было бы возможно? Ну так это другое дело, марксистского коммунизма в СССР не было и быть не могло, т.к. он по определению бывает только общепланетарным.
И далее, поясните, что значит "мерзейшее отношение". Какое это?
>Но именно благодаря сталинскому повороту 30-х к "патриотизму" от коммунистической культурной революции 20-х эта феодальная мерзость ВЕРНУЛАСЬ.
Вы знаете, мало Вы знаете, чтобы говорить о феодальной мерзости. В 50-е годы в тех же США, женщин, которые были беременны без мужа, даже не родили, а только были беременны - выкидывали из съемных квартир, выгоняли с работы, доводили до самоубийства. В США феодализма не было никогда. Был капитализм. В СССР же ни одну женщину не лишили ни работы, ни квартиры из-за этого. А почему? А потому, что "бодливой корове Бог рогов не дал", то есть жизнь и смерть граждан в СССР не зависела от частных хозяев.
>Простая мысль, говорит отец, что НОВАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ВСЕГДА СЧАСТЬЕ, она не может быть проступком, по определению, НИ ПОД КАКИМ ПОВОДОМ - не приходила в голову советским - православным.
Новая жизнь сама по себе всегда счастье. Да, это так. А вот аморальное поведение взрослого человека - это всегда несчастье. И часто несчастье для других людей. Женщина же такая была либо жертвой такого аморального поведения со стороны мужчины, либо была сама виновна в аморальности. А ребенок тут ни при чём. Таких детей никто целенаправленно не травил и не осуждал.
>Русские не могут трезво посмотреть на себя со стороны. Сейчас местные православные долбодятлы начнут орать (это же даже не животные, это РОБОТЫ, даже у животных есть начатки рефлексии), что я антисталинист, марксист и пр.
Знаете, Вы не можете оскорблять целый народ и мировую религию безнаказанно. Рано или поздно Вы поймете, что каждое действие в жизни рождает противодействие в сознании самого человека, совершившего это действие. Тогда вы раскаетесь в этих словах (я подчеркиваю, сами поменяете свою точку зрения, а не по принуждению или из угрозы насилия).
>я не есть антисталинист, как и мой отец. В частности, как говорит отец - не может быть никакой вины Сталина и Красной Армии в "изнасилованиях" в Германии. Новая жизнь -это ВСЕГДА подарок. Пусть спасибо скажут.
Да никто из немок, которых никто не насиловал, и не обвиняет ныне советских солдат.
>Ни один трусливый православный сучок не возьмется защитить В ЭТОМ Сталина.
Поскольку защищать в этом Сталина или обвинять в этом Сталина может только, пользуясь вашей "лесной" фразеологией, "сучок" и "дятел". Т.к. Сталин, я повторяю, не Господь Бог. Он не мог проконтролировать мысли людей и неформальные поступки, которые государственной безопасности не касались. Не мог, да и не хотел. И слава Богу.
Вот именно - Леонид12.06.2012 23:22:29 (51, 731 b)