>Обращаю внимание, что я никого за Советскую власть не агитирую, потому что понимаю, что одних и агитировать не надо, а других - бесполезно. СССР рухнул. Я везде пишу - что НЕ по экономическим причинам, но уже не суть дела. Рухнул. Людей с либерально - экономическими взглядами в России много, поэтому так или иначе нам не жить без рыночных и либеральных принципов в экономике, частной собственности и т.п. Прошу обратить внимания - я ничего не говорю про "эффективность". Я говорю только о людях, о всех нас, какие мы есть. Как коммунист, я демократ, и я не могу вычеркнуть значительную часть населения.
Как же не можете? Еще как можете. Вы же вычеркиваете большую часть населения, которая не приемлет рыночных и либеральных прицнипов в экономике. Поэтому по Вашей же логике нам не жить и без нерыночныъх, некоммерческих принципов в экономике. Теперь попробуйте рассказать, как совместить прямо противоположные вещи в одной и той же экономике, чтобы всем демократически угодить. И кстати расскажите, почему коммунисты, которые по Вашему были демократами, плевать хотели на рыночные и либеральные прцинипы в экономике, а их сторонников поначалу просто ликвидировали, как класс, а потом за всякие проявления коммерческих отношений в советской экономике сажали в тюрьмы.
>То есть - к чему я веду. У либералов нет причин воевать с коммунистами, в смысле перспектив экономического развития России.
Непонятно откуда это следует. Вашу извращенную логику -совместить в одной экономике несовместимое и отрицающее друг друга - понять невозможно. Можно совместить личное предпринимательство с советской экономикой - тут вопросов нет. Но нельзя совместить коммерческие принципы стяжательства и наживы ( а именно это нужно сегодняшним либералам, а вовсе не личное производственное предпринимательство) с советской экономикой.
>Как марксист, я верю в стадийность развития и в то, что всему свой черед. Я говорю не об экономике, а об истории. И тут все должны понять - у России нет будущего, в рамках какой угодно модели, без общенационального инварианта - признания советской истории своей. Именно как истории. Нас никто не имеет права жалеть. Какой бы ни был "тоталитаризм", он спас весь мир и ускорил его развитие. Этот ТРИВИАЛЬНЫЙ факт должны признать все русские, а уж какую экономику строить, и ходить ли нам на партсобрания в ленинскую комнату или в церковь - уж как нибудь договоримся. Будем e pluribus unum не хуже америкосов.
Нынешние либералы никогда не примут советскую историю.
>Но дело в том, что либералы (и "православные") почему-то этого не понимают.
Либералы это не не понимают, а не принимают и не примут. Православные принять могут.
>И это тупик. Причем ДЛЯ ВСЕХ. Что я написал Радзиховскому? Что это вы, либералы, привели к власти силы, которые тащат Россию в средневековье.
Вы "средневековьем" совершенно неправомерно окрестили то, куда тащат страну и весь мир либералы. С настоящим средневековьем это имеет мало общего. Надеюсь, Вы знаете, что в средневековье не было свободы педерастии, а педерастов попросту убивали. А у нынешних либералов на этом вопросе обязательный пунктик. И это только один характерный пример.
>Это тривиальный факт. "Покайтесь", признайте свою ошибку, и идите дальше. Вместе пойдем. В этом нет ничего зазорного - у коммунистов было еще больше ошибок, иначе бы СССР был бы жив.
Либералы не будут каятся, что ведут весь мир в сатанизм, а не в средневеоковье. Ведь это и есть их цель.
>У нас нет национальной идеи, потому что мы не любим свою историю, как англичане.
Англичане, и вообще современные запрадоиды знают и свою и мировую историю гораздо хуже нынешних русских. У них в школе сегодня так построено образование, что из нее выходят вполне дебилизованные "иваны, не помнящие родства".
>Гозман не любит - в первую очередь. Гундяев не любит - у него нападение Гитлера было карой за безбожие. Радзиховский не любит. Мадам Нарочницкая не любит, а еще не любит, когда на Западе СССР не любят больше ее (по мадам я тоже в свое время прошелся ( http://anticomprador.ru/publ/ehkskljuzivnaja_rusofobija_ot_narochnickoj/5-1-0-1049).
>Я это называю трогательным союзом либералов и православных против советской власти, который сложился еще в диссидентские 60-е. В статье про Радзиховского ( http://forum-msk.org/material/society/9473921.html) я уже сказал, и еще много раз скажу - это явление универсальное. "Америка" (то есть, широко говоря, Запад, развитые рыночные демократии) систематически приводит к власти Талибан - в Афганистане, в Ливии, в Сирии хочет привести, а потом так широко хлопает глазками: "Ой, Талибан! Ну надо же, и откуда они взялись? Давайте их бомбить!". ТРАДИЦИОННАЯ политика Запада состоит в поддержке архаичных сил АНТИЗАПАДНОЙ культуры во всем мире. Но НАШИ, российские западники - какие молодцы! - вступают в союз с МЕСТНЫМИ Талибаном, а потом удивляются, как Радзиховский - ой, Средневековье, ну надо же!
>Г-н Гозман, не будет никакой модернизации в России, включая либеральную, потому что ПОКА Вы своими собственными руками и ногами топчете, топчете, топчете все что связывает Россию с Возрождением и Просвещением - советскую историю. Только и именно так.
Вы Куракин, действительно так глупы, что не понимаете, что ни Гозману, ни деятелям нынешнего Запада не нужна никакая модернизация? Им нужно сохранение нынешнего состояния на веки вечные. И Западную историю растоптал прежде всего сам Запад - в их школах сегодня преподают что угодно, хоть древнегреческую исорию, но только не свою собственную. И Россию хотят заставить точно так же похоронить свою историю, как Запад ее уже похоронил.