>>> Ну вот про алиментарную дистрофию с фотографиями дистрофиков
> Ну так Вам наверное легко будет найти справочники с фотографиями опухших от голода? Мне вот не посчастливилось.
Справочники искать лень? Ну так мне тоже :).
Навскидку:
Ну и пара фот не из справочника - времен голода в Поволжье http://gallery.dspl.ru/rus/Relief_2.html
Обратите внимание на фото "Будни детдома ..." и "Опухшие от голода подростки ..."
> Вопрос стоит по другому - не какие бывают отеки и от чего, а почему при голоде в одних случаях мы видим истощенные скелеты, обтянутые кожей, которые впрочем живут себе месяцами и даже годами, а в других случаях, возможно, люди пухнут и очень быстро умирают.
Не очень быстро умирают. "Опухание" обычно наступает на второй стадии алиментарной дистрофии. Она может наступать через месяцы, все зависит от того, насколько ваш рацион беден калориями, белками и витаминами.
> Что определяет эту дифференциацию?
Структура питания. Если отсутствуют белки - получите классическую картинку (как на приведенных по ссылкам выше фото). При длительном голодании и авитаминозах возможны сердечная недостаточность, нефриты и как следствие опять же "опухание".
> Ведь Мирон не просто так выдумал свою гипотезу,
Не просто так, а чтобы выдумать сенсацию.
>а в попытке объяснить несообразности голода 1933 года. Почему пик смертей пришелся на июнь-июль,
Так подъели всё. Да и вообще данные "от Мирона" надо трижды проверять по независимым источникам, врет дюже много.
> когда уже огороды дают продукцию, есть всевозожная зелень - та же крапива, щавель,кислица, листья липы и т.п, рыба в водоемах, грибы в лесу, птицы, звери.
Кгхм, ну с птицами-зверями вы малость загнули - в густонаселенных хлебопроизводящих регионах с этим не очень, кой-где даже и деревьев нет в степной зоне, а крапивой и кислицей со щавелем белкового голодания не победишь. Да и неважный из крестьянина-хлебороба охотник-собиратель, вообще-то.