|
От
|
Durga
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
21.05.2012 23:10:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Кто готовит революцию в России? - о событиях в субботу.
Решительные провокационные действия властей похоже уже намеренно тянут к "оранжевой..."
===================
http://pamjaty.livejournal.com/101371.html
Пришо время поразмышлять о делении общества не только по классовым признакам, но и по профессиональным. А именно... Пришлось побывать по долгу службы мне в г. Жуковском. И сходить с местными жителями в их любимый Цаговский лес, чем это закончилось можете увидеть тут.
Видео.
Видео.
Но тут я хотел рассказать о другом. Я присутствуя на таких акциях всегда задаю себе вопросы, которые должны помочь понять следственно-причинные связи того или иного явления. Почему власть допускает такие столкновения, на что надеются люди которые выходят на такие акции, чем оправдана жестокость при задержании и зачем вообще задерживать граждан осуществляющих свое право на мирные протесты? И еще куча всяких вопросов на которые, как я думаю, нет простых ответов.
На этот раз для меня немного приоткрылся еще один аспект происходящего. Меня несмотря на удостоверения журналиста задержали вторым (первым задержали журналиста Жуковских вестей). Я решил, что будут попытки уничтожения видеоматериалов, но ошибся. В машине нас настойчиво попросили выключить камеры, пришлось подчинится (хотя камера у меня выключилась еще при задержании. Далее я обращаясь к сотруднику полиции сказал, что абсолютно не понятно, чем вызваны задержания. На, что тот ответил (очень зло), что все понятно. Я попытался проанализировать причину начала ареста людей и продолжал заниматься этим все время находясь в ОВД. Проведя в отделении 6 часов, я был выпущен оттуда с протоколом, по которому мне (журналисту!!!) вменялась ст.19.3 "Невыполнение законных требований сотрудника полиции". Удивительно в этой статье следующее, что эта ст. не требует вообще никаких доказательств, кроме показаний сотрудника полиции. То есть она применима абсолютно всегда и ко всем. Сейчас полиция не утруждают себя даже оглашением этих требований. Предположим к вам на улице подходит полицай и требует документы. Требование законно? Законно. У вас нет при себе документов и вы их естественно предъявить не можете, то есть не выполнили законное требование сотрудника полиции (в этой ст.нет оговорки "если такое требование является выполнимым и не противоречит..."). Поздравляю у вас 19.3 И это только один из абсолютно законных способов упрятать вас на 15 суток или просто продержать в отделении несколько часов.
Итак после 5 часов моего шатания по ОВД в г. Жуковский, успев написать заявлении о пропаже у меня при задержании телефона и поговорив с несколькими сотрудниками полиции, доказывая им свое право на подачу заявлений и их неправомерные действия удержания меня тут, я наконец попал к дознавателю. Отказавшись отвечать на такие вопросы как "ваше вероисповедание?" "с кем из родственников вы общаетесь и проживают ли они в Жуковском?" "есть ли у вас машина" "к какой политической партии вы принадлежите" "какими заболеваниями болеете", а заодно и на все другие сославшись на 51 ст. конституции я был передан другому сотруднику, который и составил на меня протокол о административном правонарушении. Ясно понимая, что полиция собирает досье на людей выходящих на любые акции я искренне недоумевал зачем им это надо. У нас, что готовят новый ..37? Вообщем сижу я, а в ой же комнате допрашивают еще одного задержанного, надо сказать молодого человека слабо разбирающегося в юриспруденции, но зато с адвокатом. Следователь не стесняясь адвоката пытался давить на задержанного изредка ругаясь матом. Именно он
назвал всех задержанных придурками, но речь не об этом, а о том о чем мы с ним беседовали уже после моего оформления по 19.3
Подполковник искренне недоумевал "Чего добиваются люди?" Даже не так. Сначала он меня спросил "И когда это все кончится?" Видимо полагая, что именно я должен знать ответ на этот вопрос. Мне было его жаль, но я честно ответил. "Это не кончится, потому что это конфликт не местного значения, это происходит повсеместно, люди больше не хотят мирится с властью жуликов и воров" После этого мы беседовали о том, кто приезжает на такие акции и мне пришлось признать, что позиция некоторых людей мне не понятна, которые приезжая не могут потом открыто заявить о целях, которых они хотят достичь. И тогда он мне начал рассказывать, что к ним подходили не совсем трезвые люди и признавались, что им за "защиту леса" платят деньги.
Я присутствовал на многих акциях протеста, я месяцами жил в экологических лагерях, я принимал активное участие в защите этих самых лесов, я вставал с камерой перед бульдозерами, я не спал сутками уходя в дозоры с экологами и останавливая вырубки в десятке километрах от базирования лагеря, я получас травмы и попадал в больницы, я выкладывал множество роликов и организовывал дискуссии гражданских активистов. И я совершенно ответственно заявил, что людей получающих деньги за такие акции не существует.
Нет конечно лагерь получает деньги на питание, на покупку всевозможного инвентаря и инструмента, но никто никогда не платил людям за нахождение в таких лагерях. Деньги идут, как от местных жителей так и от переводов на электронные кошельки. Но нет никакой организации которая спонсировала бы такие лагеря. И нет никакой оплаты нахождения в этих лагерях. Если у нас не было продуктов мы их покупали сами, если не было на это денег обращались через сайты о помощи лагерю. Но подполковник похоже не врал....
Именно это дало мне понять следующее. Мы не воюем с полицией, это с нами воюют. С полицией и с гражданскими активистами!!! Это массовая подрывная работа идущая внутри страны. Стратегия стара, как мир "Разделяй и властвуй"
Почему любой полицай уверен, что мы все куплены? Потому что его в этом убедили. Теперь задайте вопрос "кто?" Кто эти люди стравливающие народ и полицию? У вас нет ответа и у меня нет. Общие тезисы "проклятые капиталисты" и "продажная власть" не пойдут. Существуют совершенно конкретные люди ведущие эту диверсионную работу с одной единственной целью. "ПОЛИЦИЯ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ВСТАТЬ НА СТОРОНУ НАРОДА.!" А мы ругаясь и выплескивая свой гнев на них не понимаем, что играем на руку этим провокаторам.
Нет там конечно есть подонки...а где их нет. Но есть ли выход из этой ситуации? Я думаю есть. Надо как и в дореволюционной России просвещать людей, а не пытаться их противопоставить себе. Как один из вариантов это создать бесплатную просветительскую газету для распространения только по отделениям полиции. Запрещение руководством ОВД читать такие газеты, только подстегнет интерес сотрудников. Пусть они узнают почему люди выходят на улицы, кто мы, что мы хотим, что мы хотим построить и почему мы не хотим жить так как живем сейчас. Ведь поступающая к ним информация сильно искажена. А вдруг у нас получится...
Да кстати телефон мне вернули...думаю предварительно переписав все контакты из записной книжки.