От vld Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 28.04.2012 17:43:51 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: чего подождем? что касается до красноречия

то после заполнения в течение 8 часов (и еще часиков эдак на 20 работы осталось) министерских форм, необходимых для участия в конкурсе на получение финансировнаия по научному проекту, хочется немного дать воли живому-великорусскому.

>Любую странность можно объяснить, но когда их накапливается много, начинаешь сомневаться. Взвесив, я считаю, что много.

А я, взвесив, считаю, что немного. Но мы не вравноценном положении, я все же довольно плотно интересовался этой проблемой неск. лет назад, когда конспирологические "вбросы" активно обсуждались в и-Нете истоически подкованными товарищами (сейчас - жиденькая вторичная волна, вот и я тут поболтал немного по старой памяти), и более искушен, что ли. Если вы дадите себе труд ознакомиться с дискуссиями последниех лет, которые все уже расползлись по архивам тематических форумов (да хоть ВИФ2НЕ, на котором былвал неоднократно бит Кропотов), то вы найдете ответы на все вопросы, и у вас, если достанет интеллектуальной честности и смелости, вряд ли останутся иллюзии насчет "версии Геббельса" и проч. досужих измышлений наших генераторов желтой прессы. Впрочем, люди часто даже в виду очевидных фактов предпочитают спасительные для их душевного спокойствия иллюзии, на этот счет у меня нет иллюзий (пардон за каламбур).

> Можно, конечно, считать тех, кто сомневается, необразованными и глупыми,

Ну зачем же глупыми? Необразованными - в какой-то мере, нельзя же знать всего, а вот нелюбопытными, ленивыми, легковерными, предубежденными - возможно. В конце-концов люди не любят касаться сложных и болезненных вопросов своей истории. Вон моя супруга вон не особенно интересуется судьбой своих многочисленных родственников по материнской линии - всех практически (кроме 2-х двоюродных бабок) расстрелянных в 1937 году в Ср. Азии, куда они на свою голову приехали устанавливать сов. власть в 20-х годах, для советского человека, коей она до мозга костей осталась - слишком болезненная тема! Проще вообразить, что всего этого "не могло быть". Моя-то семья - везунчики в этом отношении - всего один умерший в заключении и один отбывший 25 лет на 2 поколения.

> но разумная власть все-таки старается с ними объясниться. В данном случае все делается со странными умолчаниями, без внятных объяснений со стороны должностных лиц - не мировому сообществу, а именно своему населению.

Помилте - опубликовано огромное количество книг, сканы архивных документов, тот же яковлевский фонд (хоть Яковлева не перевариваю, но что есть, то есть), каждый не отрываясь от стула может получить доступ к чудовищного объему информации. Sapienti Sat. Чего же еще? Каких еще объяснений надо? Официальная позиция властей - озвучена, причем неоднократно. Вы считаете, что вокруг Катыни должен быть перманентный информационный шум от лица первых лиц государства? Не понимаю, что нужно. Чтобы Путин еженедельно выходил на Красное крыльцо и каялся "я убил"? :) Так не поверят, еще и засмеют, пожалуй ... В общем я в недоумении. Какова должна быть форма "внятных объяснений"? Мне вообще непонятно, вам хочется объяснений, которые удовлетворили бы людей думающих? Таковых достаточно. Удовлетворили бы "массу", которой этот вопрос вообще "до лампочки"? Ну это не знаю - вроде и незачем. Удовлетворили досужих конспироложцев - это невозможно, так как "конспирологические теории неопровержимы в принципе".

> По-Вашему, они "не хотят ворошить", но так они именно ворошат.

Не хотят, но вынуждены, ибо покусывают за пятки гиперактивные ляхи, которым хочется внутриполитических гешефтов.

> Кстати, и в "мировом сообществе" удивляются отсутствию внятного заключения.

Кто удивляется?

> Потому и пользуются сомнительными заявлениями всяких стариков.

Не понял, это Илюхина, что ли - не такой уж был старик.

> Голосование в Госдуме мало кого удовлетворило.

Я вообще считаю его лишним - какие-то китайские приседания перед гиперактивными польскими политиками. Тем не менее, конечно, нелогичность действий есть.
А как быть? Возобновлять дело, закрытое ГВП? Тогда логчино возбудить тысячи таких же дел по преступлениям против соотечественников (их как-никак перестряляли куда больше поляков) - вы уверены, что это нужно стране, эдак-то "ворошить"?