От C.КАРА-МУРЗА Ответить на сообщение
К vld
Дата 27.04.2012 22:54:51 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re:Сомнения есть, и естественно, что большинство не торопится

поддержать версию Геббельса и Горбачева. И не так уж важно, какие личности стали искать аргументы - Мухин или Илюхин. Таких людей много.Какой смысл в нынешней обстановке старикам, служившим в лагерях поляков, идти к нотариусу и давать показания с деталями, которые трудно придумать? Их же было бы очень просто разоблачить и наказать.
Странно, что в разоблачительной кампании 1956 года Хрущев не вытащил и этот козырь. Еще более странно, что о таком крупном предприятии, в котором заведомо участвовало немало антисталинистов и антисоветчиков, не пошли слухи в 50-е годы, когда о ГУЛАГе даже дети (как я) знали довольно много, а в курилках уже творились мифы. В МГУ уже процветало вольнодумство, КГБ вслух называли Гестапо, но ни наши студенты, ни поляки (те еще русофобы попадались) ни словом не обмолвились. Я не могу найти этому объяснения.
Наконец, зачем сейчас полякам вопить, что они уже после наступления немцев переписывались со своими родственниками в этих лагерях? Они что, скрытые супер-сталинисты? Или это все организовано Илюхиным?
Кажется маловероятным, чтобы для прикрытия такой рискованной аферы Сталин послал бы комиссию, собранную из столь ценных персон, которых никакой правитель не стал бы тратить на такое дело.
Если бы я знал, что поляков расстрелял НКВД, это бы меня не слишком взволновало. Расстреляли и расстреляли. Но ощущение, что тебе вешают лапшу на уши в таком вопросе, неприятно.