|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
26.04.2012 11:12:15
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: уточненьице по...
Привет!
>>>>Прошу вас также дать прямой ответ по Катыни (да/нет) -
>>>>Является ли тот факт, что на записке Берии в ПБ ВКП(б) N794/б и на решении ПБ ВКБ(б) по этой записке стоит один и тот же делопроизводственный штамп (на обратной стороне, ставится делопроизводителем, указывается фио делопроизводителя, число отпечатанных копий и т.д.) свидетельством того, что оба документа - фальшивые, так как невозможно предположить, что в НКВД и в ПБ ВКПб работал одновременно один человек и пользовался одним и тем же штампом?
>>>> http://www.dm-dobrov.ru/history/katyn/katyn-5.html
>
>Я все же посмотрел внимательно. Этот м...к Добров заблудился в 2 соснах да и меня чуть не запутал. На обоих сканах штамп, который ставился в ЦК, Хряпкина - сотрудник общего отдела ЦК ВКП(б) (гуглится на раз). Ее подпись - на куче зарегистрированных в архиве ЦК документов того периода. Т.е. это не какой-то "делопроизводительный штамп" - это, по-видимому, штамп, который лепился при передаче дела в архив (причем, возможно, эти штампы поставлены сильно после 1940, на втором штампе надписи, первая дата - в декабре 1941). Так-то. Я же предупреждал, к информации от людей неадекватных надо относиться осторожно.
Так как штамп, в котором указано, сколько и каких экземпляров отпечатано на документе НКВД, мог быть поставлен в ЦК ВКП(б)?
Ведь это разные организации. И где в этом случае штамп делопроизводителя НКВД - ведь документ печатался в НКВД.
Или вы полагаете, что Берия принес свое письмо Сталину на заседание ПБ, ПБ рассмотрело, приняло решение, а потом на записке Берия поставила штамп Хряпкина, указав, что еще несколько экз. записки отпечатала?
А подпись Берия она как на нее поставила?
Как-то это очень странно выглядит, если не сказать больше
Дмитрий Кропотов