От vld Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 28.04.2012 18:12:06 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: не признал

>vld, я, конечно, выдал вам амнистию, но уж зачем вам так-то прямо транслировать ваше невежество в личные нападки? Передергиваете как раз вы.

Ну ладно - не понимаете.

>Вы же высказали аргумент, что, мол, в Нюрнберге только наши обвиняли немцев в катынском расстреле, а, мол, все обвинители под этим не подписались.

Нет. Вы невнимательны.

> Я вам и указал, что обвинение немцев фигурировало в обвинительном заключении всего трибунала. Т.е. ваш аргумент опроверг.

Именно, но жто МОЙ аргумент - вы его только что беспардонно позаимствовали :)

>Так я и сказал. Только вы упускаете из виду, что в приговор МВТ входили как составные части "Досье индивидуального обвинения".

Приговор - это приговор. Докажите, что "ДиО" входили в приговор.

> Ведь, например, в приговоре, помимо катынского расстрела, не было упомянуто еще 18 преступных эпизодов обращения с военнопленными, и ни один из них не вошел прямо в текст Приговора МВТ. По вашей логике, видимо, это должно означать, что во всех этих эпизодах также МВТ не признал вины немцев? Например, в эпизоде

Это означает, что вина не доказана в судебном порядке.

>Все эти эпизоды попали в дела индивидуально ответственности подсудимых, являвшихся составной частью приговора МВТ.

Докажите, что является "составной частью приговора" - текстуально.

>Отличие катынского эпизода от остальных 18 - лишь в том, что по нему была отдельная процедура рассмотрения, с вызовом защиты и т.д.

И лучше б Руденко этого не делал ... ибо данная попытка блеснуть прокурорскими приемами времен процессов 30-х, мягко говоря, с треском провалилась.

>Поэтому заявления "историков", типа Н.В.Лебедевой,

Вот как раз Лебедева - историк без кавычек.

> что, мол, раз в приговор МВТ не вошел катынский эпизод, значит, вина немцев в нем не была установлена
МВТ

Да, не была установлена в судебном порядке.

> - не более, чем подлог ее как исследователя.

Нет, ваше непонимание.