От vld Ответить на сообщение
К Олег Т.
Дата 28.04.2012 09:38:21 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: а вообще...

>По факту: при отказе РН Сатурн или корабля Аполлон программа бы не состоялась.

Скажем так - выполнение программы было бы перенесено на более поздний срок, примерно ч-з 5 мес. Отмена маловероятна даже с учетом политизированности проекта и привязки ее к пиару тогдашнего президента, все уже было подготовлено в таком случае давать задний ход - значит бессмысленно потратить средства и силы.

> Никаких конкретных планов повторной попытки осуществления ЭПАС с "запасным" Аполлоном не было.

Откуда такая уверенность? Вы как наша любимая Galina - как что не по ней, так "ложь", "не может быть", но ей допустимо, она дама южная, экспрессивная ...

>Организация подобного мероприятия весьма сложное дело.

Sic!

> Согласованный срок полета и его программа была результатом сложных переговоров и взаимных уступок, без любой из которых осуществить полет не удалось бы.

Именно, и что, если вы переносите срок запуска, так все договоренности и "взаимные уступки" сразу дезавуируются? Интересный подход к ведению дел, вы в повседневной жизни такой практикуете? Скажем, построили вы дачу, надо в сухую погоду нанести на фасад финишную шпаклевку, после долгих переговоров с мастером вы согласовали время встречи, а тут обана - дождь пошел, мастер есс-но позвонил так мол и так, не могу, завтра, ибо завтра по прогнозу солнышко. А вы в ответ мастера по матушке, дачу - под бульдозер. Так?


>>>> http://www.flightglobal.com/pdfarchive/view/1975/1975%20-%200263.html
>Что-то у меня эта ссылка не читается.

Положил в копилку, хоть это и нарушение авторских прав (у журнала ограничение на свободное скачивание страниц), так что никому ни слова :).
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/files/Vld/(120428092626)_1975_-_0263.PDF

>Отсутствие резервного корабля говорит лишь об его отсутствии, но никак не о нереальности самой программы.

Да как же отсутствие, если присутствие? Везде пишут, что был, в музее не полетевший C-119 стоит с соотв. надписями (что, мол, предназначался для "Скайлэба" или "С-А"), каждый пощупать может.
Кстати, ссылка Кропотова на Чертока некорректна - это кусок из детской энциклопедией, в состав редколлегии которой входил Черток. Так что вряд ли это "его слова", хотя прочитать их в ходе редактирования он вполне мог (а мог и не прочитать).