|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
24.04.2012 12:13:25
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: а вообще...
>>>3)что касается катынской темы, то я тут почти такой же дилетант, как и вы,
>>Оно и видно. например по "700 тысяч"
>
>Это округление цифры (осужденных к ВМН всем судебными и внесудебными карательными органами в период 1921 - 1954) в ~642 тыс. чел. из известной записки Руденко (в ней не учтен ряд категорий). 700 тыс. - это приблизительная оценка Земскова. А какие ваши оценки? 9 миллионов согласно Солженицыну?
Как бы для участника этого форума уже неприлично не знать разницу между "своих 700 тыс.ю без малого недрогнувшей рукой в расход пустили" и "осужденных к ВМН"
Насколько я помню при последнем обсуждении вопроса, которое я читал здесь было сказано мэтром, что если аппроксимировать данные одного года, по которому число не приведенных приговоров посчитано на все остальные, получается около 300 000.
>>профессиональных ученых-историков?)))
>
>Да.
>>и давно это все историки решили что наши поляков того...?
>
>Давно. Не стоит думать, что советские историки были идиотами, просто помалкивали руководствуясь разными соображениями.
я не думаю, что они были идиотами, но откуда сведения, что они были сторонниками версии фашистов? И почему вы не рассматриваете версию про то, что это теперь они помалкивают руководствуясь вполне понятными соображениями?
>>Часом не с 92 года? Это так научно, раз, и все вдруг прозрели. одновременно)))
>
>А что вас удивляет? Архивные документы по данному эпизоду были введены в оборот в 1991 году, до этого еще можно было поизмышлять сущности, а после - это уже смешно.
Кем были введены? Яковлевым и К? на суде по КПСС? Вы серьезно это считаете аргументом?