От vld Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 20.04.2012 18:04:52 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: я так...

>Так указывал уже и обосновывал. Например, в части 5, чтобы обосновать видимость стрелки на фото КМ Аполлона вы привлекли откровенно фантастическую теорию,
>что стрелка была нанесена на корпус дважды, первый раз (возможно обычной краской) - прямо на дверь, после этого на корпус нанесли абляционную теплозащиту,
>и после этого - снова стрелку нарисовали краской

И что же в ней фантастического? Стрелка указывает на расположение внешней ручку для открывания капсулы. Стрелка нужна на тот случай, если капсулу придется вскрывать неподготовленными людьми после спуска с орбиты / спасения со стартового стола, т.е стрелка нужна как снаружи, так и на оболочке капсулы под абляционным слоем. А теперь внимание, вопрос уважаемой пубике: какое более разумное и недорогое решение можно предложить, чем просто-напросто нарисовать 2 стрелки, одну на внешнем слое термоизоляции, другую - под абляционной защитой на корпусе?

>На мой взгляд, обсуждать вашу критику после того, как вы выдвигаете такие откровенно беспомощные обоснования - не стоит. Несостоятельность ее видна сразу же.

:)))

>Хм, с моей точки зрения, я все довольно хорошо обосновал.

Вы ничего не обосновали, ваше "обоснование" вегда одно и то же, НАСА должно вам вечно что-то "доказывать" (а на деле разжевывать элементарные вещи, доступные пониманию успевающего школьника). Ясно. что при обсуждении любого сложного рпоекта/явления таковых вопросов набегает море, особенно если оппонент не только необразован, но еще и ленив.

> Но вам не нравятся мои обоснования.

С точки зрения фактической - это просто чушь, пардон за мой френч.

>И вы теперь привлекает аргумент ад хоминем - типа, стоит мне объявить обоснования оппонента несущественными - можно его обвинить в потере лица и прочих грехах.

То что ваши "основания" несущественны, ясно из элементарных физических соображений и беглого ознакомления с документами, которые вы (или Попов) якобы прочли. Физика и астрономия зело безлична, батенька, если человек не знает, что такое большой круг небесной сферы - то это безотносительно его личных качеств дезавуирует его "открытия" в области сферической астрономии, не спа?

>Ну и какой смысл с вами дискутировать на тему Луны?

Ну и не дискутируйте :)

>Слишком уж горячая для вас тема, видно, так как все в\ремя скатываетесь к обсуждению личностей..

Ну тема небезразличная, все же я много лет работаю в области космических исследований, а личность вашу никто не трогает, по-моему, это вы, явно сев в лужу, пытаетесь сделать обиженное лицо и прикрыться тем самым принципом ad hominem. Кропотов, я же ясно раньше написал, мне плевать если вы с поповым Поповым невежды или прохвосты - это не будет влиять на фактическую сторону обсуждения - сто первый раз повторить?

>Поэтому я и предложил менее политизированные темы обсудить.

Ага, "пго евгейскую лживую псевдотеогию отгоситеггности"? :)

>Кстати, продемонстрирую вам ваш подход на вас же.

>Например, про Катынь. Вы до сих пор уверены, что в Катынском расстреле виноваты наши?

Какие именно "ваши", Кропотов, по убеждениям вы вроде склоняетесь к нацизму, или я вас с кем-то попутал? В том что СССР произвел эту экзекуцию сомневаться довольно смешно, да и бессмысленно с т.зр. здравого смысла, ибо если своих 700 тыс.ю без малого недрогнувшей рукой в расход пустили, то уж каких-то там неск. тыс. польских офицеров и подавно, и плакать об из судьбе больше чем о других репрессированных и устраивать вокруг них какие-то особые баталии смысла не вижу. Ну расстреляли и расстреляли.

>Ведь после последнего моего аргумента, когда я сообщил о воде в могилах - вы тихо слили тему =- ничего не ответили, свою позицию не обосновали.

Я не помню вашего "последнего аргумента", вы их генерите бездумно пачками. Может, мне просто надоело играть в игру, "а докажи что ты не верблюд".

>То есть,
>" для вашиз конспирологических домыслов не нужно вовсе никаких обоснований - достаточно "бабского аргумента"? Знаете, у нас, "продавшихся госдепу ученых", такой номер не проходит - или обосновываете, или теряете лицо.
>"

Никак-с нет, дружок, домыслы то конспирологические и в этом случае - ваши :)

>Так что поздравляю вас, господин vld - с потерей лица в дискуссии по Катыни.
>Нравится вам такой подход?

Мне вообще-то плевать :)