|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
01.05.2012 11:03:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: за девятнадцать...
>>>>Собственных средств потраченных на второе жильё, дачу – с лихвой хватит на полную поддержку первого жилья за счет собственных средств, включая капремонты
>>>Вы еще палатки в "жилье" запишите, и спальники.
>>Фиксируем передерг. Туризм – некая альтернатива дачному делу. Оппонент Александр
>>Решил это дело смешать, видимо для ухода от темы.
>Не надо пытаться изображать из себя формального логика. Лучше высказывайтесь по сути. Дача, как и палатка, не предназначена чтобы жить всей семьей круглый год. И то и другое - альтернатива реальному жилью на время летнего отдыха, но непригодная для жизни.
Т.е. вы будете ездить на электричке из спального мешка с марта по октябрь на работу?
Или из палатки?
Между тем подобным образом живут на дачах и не мало. И экономический разговор, например, об иной структуре спроса в первую очередь про них.
Потому, севшим в лужу с палатками предлагаю забрать свой ляп взад.
>>>Но главное - вера в некий "закон сохранения наживы". Какие "собственные средства"?
>>Такие, которых хватало на капитальный ремонт крыши собственной избы.
>Это что, реформаторы откроют закрытые школы и больницы, восстановят разрушенные фермы и уничтоженный тракторный парк,
Не отвлекайтесь на оффтоп. Разговор про починенную крышу за собственные средства. Которую мужик чинит за свой счет. Но не горожанин.
>Вон первый проректор Высшей Школы Экономики требует отнимать у крестьян детей.
Этот вброс к чему? Кстати такой вброс надо сопровождать ссылкой. Хотя бы для того чтобы понять какой проректор – российский, американский или может быть советский?
>>> Пришли реформаторы, закрыли школы, больницы, отделения, затопили шахты, распилили на металлолом заводы и разорили колхозы "гуманитарной помощью" да конфискацией сбережений горожан. Теперь у 3/4 населения собственных средств нет. по крайней мере в достаточном для жизни количестве.
>>Не надо гнать этот негатив из-за кордона.
>То есть, когда мы рассылаем газету по школам, и с каждым годом все больше и больше возвращается потому что школа закрыта, надо заткнуться и сосать палец, в надежде высосать "ключевые уязвимости СССР"?
Подотстал, газеты уже никто не рассылает – в оставшихся школах есть интернет. Уже во всех, так что за пару месяцев удалось организовать почти сотню тысяч онлайновых трансляций, одновременных кстати :)
>Ключевая уязвимость - вдолбленная марксистом вера в "объективные законы общественного развития".
Так закона стоимости нет?
> А ключевая сила - союз диссидентвующей третьесортной номенклатуры с криминалом, перешедший на сторону противника в Холодной войне.
Третьесортная региональная номенклатура не могла перейти на сторону противника, потому что с этим противником никак не коммуницировала. Но эта третьесортная номенклатура в 93-м показала гайдарушеке и другим антиситемным полукровкам - большую фигу, чем спасла хотя бы РФ.
>>>Советскому населению в школе и ВУЗе систематически вдалбливали "материализм". Професса "научного" коммунизма уверяли население что оно нужно для наживы.
>>Что нужно для наживы? Само население? Вас кто-то обманул, преподаватели научного коммунизма внушали абитуриентом несколько другое, большей частью доброе и вечное.
>Меня никто не мог обмануть. Я сам там был. Студентом сидел за партой и мне лично вешали на уши "материалистическую" лапшу. Все доброе и вечное подвергалось осмеянию и глумлению как "идеализм".
Вы спутали философию с научным коммунизмом.
> Что обязательные к конспектированию тексты "основоположников", что учителя, что профессорско-преподавательсткий состав - все слаженно и целенаправленно выбивало из студентов доброе и вечное жандармской дубинкой. Материализма ради.
Определенно спутали, научный коммунизм как правило был последним курсом в раду м\л дисциплин – к этому времени студента вести конспекты уже не заставишь.
>>> Но конечно все беды Германии от евреев, в смысле все беды СССР от совков. Когда уже наконец комса и фарца очистит Землю от русской заразы?
>>Ну хорошо, раз клинит, зайдем так. Вот Ваши слова "Пришли реформаторы, закрыли школы, больницы, отделения, затопили шахты, распилили на металлолом заводы и разорили колхозы". Как Вы считаете, после проделанного стоит ли реформаторам опасаться за свою судьбу.
>А это зависит от того, сможет ли население организоваться. Мало ли нацистских преступников Моссад выдернул как морковку из грядки? А не будь агрессивного сионизма, так бы и проработали до пенсии гинекологами да истопниками, и померли бы своей смертью.
А тут что-то новенькое. Ни в какую бы без сионизма с предателями в СССР в ВОВ не удалось бы разобраться. Сионизм конечно тут сильно помог. Куда ж без сионизма. В некотором смысле меня это радует, поскольку альтернативная песня о родстве сионистов и реформаторов уже, честно говоря, поднадоела. Потому что сионисты и наши реформаторы может и родственники по крови, но находятся на абсолютно разных идейных полюсах: одни строители государственности, другие ее разрушители.
>>>Точно, советское руководство бегало как умалишенное - дома мужичкам починяло.
>>Был еще один хороший советский фильм, там герой Алейникова отказывался крышу чинить, потому что скоро коммунизм будет.
>>Так правильно поступал?
>А в голливудских фильмах русские вобще все пьяные,
ну не надо уклоняться, уже в который раз
Вопрос ведь простой – правильно ли поступал герой Алейникова, отказываясь от ремонта крыши в своей избе, мотивируя это скорым приходом коммунизма? В фильме эту точку зрения высмеивают. Но я думаю – напрасно. Может это как раз та полоса, где крестьянам стали хрущевки строить – вот он починит крышу, а скоро в хрущевку переезжать – труд пропал зря? Не?
>>> А вот с халявной раздачей заводов и нефтяных месторождений бандам и разгоном рабочих и инженеров в бандиты и мешочники - у реформаторов никакого глюка. Это в порядке вещей.
>>Так как поступим с реформаторами? Закономерно?
>Будущее покажет. В худшем для них случае, примерно так же, как Моссад с нацистскими преступниками.
А как СССР с предателями в ВОВ – не подойдет?
> В худшем для нас, будем и дальше подставлять уши под их лапшу об "экономической уязвимости" СССР.
А пока мы все подставляем уши под лапшу о закономерности\случаности судьбы евреев в Германии. Типа это имеет отношение к делу про дачи.
>>>>СССР надорвался.
>>>Прямо как евреи в гитлеровской Европе.
>>>> Все чаще думаю, что это закономерно.
>>>В гитлерюгенде тоже думали, что это закономерно.
>>Вы точно хотите поговорить о причинно-следственных связях сопровождавших концепцию "удара в спину"? Может в отдельной ветке?
>(уныло) В правилах форума записано: "при появлении человека, незнакомого с концепцией С.Кара-Мурзы, не надо вступать с ним в перепалку по мелким вопросам.
Ну мелким вопросом про евреев тему зафлудили Вы. Теперь ссылаетесь на правила. Типа флудить нельзя, но вообще можно, но не по мелким вопросам.
Трактовку СГКМ концепции "удара в спину" я не знаю, гугл молчит.
Если кто не знаком с мат-частью.
Справочник: Легенда об ударе ножом в спину (нем. Dolchstoßlegende) — теория заговора, распространённая представителями высшего военного командования Германии, перекладывавшая вину за поражение страны в Первой мировой войне на социал-демократию. Согласно этой легенде германская армия вышла непобеждённой с полей сражений мировой войны, но получила «удар в спину» от оппозиционных «безродных» штатских на родине.
Понятно, что "легенда",
Тут рядом СГКМ высказывался за состязательное правосудие по катыскому вопросу, так вот по данной "легенде" оно было
В 1925 году публицист социал-демократического лагеря Мартин Грубер заявил, что легенда об ударе ножом в спину, справедливость которой отстаивал публицист Пауль Николаус Коссман и возглавляемый им журнал «Süddeutsche Monatshefte», является вздорной и клеветнической. Коссман подал на Грубера в суд. Процесс привлёк широкое общественное внимание, в качестве свидетелей на нём выступили некоторые ведущие политики, в частности, Густав Носке и Филипп Шайдеманн. В итоге Коссман выиграл дело: Грубер вынужден был заплатить 3000 рейхсмарок штрафа, а в общественном мнении укрепилась мысль о том, что справедливость версии о предательстве подтверждена решением суда.
Это я к чему, некоторые тут формируют легенды о предательстве третьеразрядной номенклатуры( ну и вообще элиты СССР), но не сильно озабочиваются подбором аргументов для будущего состязания, напирая все больше на флуд