От Alexander~S Ответить на сообщение
К miron
Дата 30.04.2012 19:08:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Где тут на оборот?

>>Собственных средств потраченных на второе жильё, дачу – с лихвой хватит на полную поддержку первого жилья за счет собственных средств, включая капремонты >
>
>Дачи имели огромную роль в качестве творческого занятия людей. Кстати никто не мешал строить в городах собственные дома. Ну кроме Москвы и Питера. Но все почему-то хотели халявы.
+
>>Попытка ограничить выдачу шести соток приводило к еще больше злости. Помню на практике в 80-, в конторе, где проходил практику, почти на полном серьезе обсуждался вариант поджега райисполкома, ставшего препятствием к вожделенным 6-ти соткам.>
>
>Людям надо было просто разьяснить, почему это было сделано. Или вернуться к тотальному доносительству.

Так стоял райисполком препятствием перед народным творчеством? Или нет?
А то не очень понятно, в чем контр-тезис. А то смысла спора нет.

>>А вот с халявой оплаты первого жилья у советского экономического руководства видимо был глюк. Вот переезжает мужик из деревни в город, раньше капитальный ремонт его избы был на нем, а теперь нате – ответственность государства.>
>Вы видимо, не жили в СССР. Переехать было трудно. Мешала прописка.

60 миллионов переехали.

> Кстати сталинскую систему стрительства собственного юилья сломал Хрущев.
Да, только этот стэйтмент работает на мой тезис :)

>>СССР надорвался..
>Тупое повторение идей либералов.
Это не идея. Это вывод. Угодно считать, что СССР пал жертвой заговора? Но это не ко мне – меня интересуют слабые места.