От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 15.05.2012 12:02:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Re: Генная терапия...

>> В современных мегаполисах улучшение условий жизни? Я уже приводил пример, что средняя продолжиельность жизни в нищей Грузии такая же как в США с ихней навороченной медициной и самым большим потреблением медикаментов на душу населения в мире.
>
>Если воспользоваться не cia factbook, которая действительно дает схожую общую ожидаемую продолжительность жизни (~76 для Грузии и ~78 для США), а несколько более солидный источник: World Population Prospects ООН, то цифры несколько иные: 71 и 78 лет, не в пользу Грузии.

У Вас есть данные, что одни вероятностные оценки лучше других?

>Ну можете взять среднее значение для утешенья, будет примерно 73,5 и 78 (среднее для США по всем источникам одинаково, а для Грузии очень сильный разброс, что указывает на плохое качество статистики).

Ну и что - все равно разница минимальна. А на фоне свалившейся на Грузию нищеты и развала последних двадцати "демократических" лет вообще стыдно говорить про какую-то разницу. И вот ради этой минимальной разницы, даваемой неполноценной жизнью на таблетках и аппаратах, и надо весь огород современной медицины городить?

>Что касается расходов на медицину, то в относительном выражении разница не столь разительна - 11 и 16 процентов ВВП для Грузии и США соответственно, больше чем, к примеру, у Швеции с ее рекордной продолжительностью жизни.

Во-первых эти данные сильно преувеличны даже в процентах ВВП как по Грузии, так и по США. Во-вторых, не стыдно Вам заниматься такими подтасовками? - ведь имеют значение в данном случае не относительные расходы на медицину, а абсолютные на душу населения- а в США они намного, намного больше (разница в ВВП на душу населения у США с Грузией- в 9 раз). Ну никак у Вас не склеивается решение задачки - обелить медицину США. Вы и самому себе не можете объяснить - отчего это в Грузии сегодня живут практически столькео же, сколько и в США на фоне мизерных по сравнению с США затрат на медицину на душу населения и на фоне нищеты последних двух десятилетий.

>> Грош цена такой медицине и такому "улучшению" условий жизни. Жизнь на таблетках и аппаратах, это не есть здоровая жизнь.
>
>Не путайте теплое с мягким, нездоровый образ жизни не есть хорошо, но это не значит, что надо исключать медицину и все станет прекрасно, это ложная логическая связка ("все, кто ел огурцы - умерли").

Надо не вообще медицину исключить, а конкретно такую медицину, как в США и вообще на Западе. У нее ложная парадигма - она исходит из представления, что человеку постоянно требуются медицинские костыли, что медицина должна постоянно лечить, а не вылечивать. Она вообще бросила обращать внимание на естественные защитные силы огранизма. Они стали помехой коммерции в медицине.

>> Интересно как. И как же добиться такого сознательного отказа - не расскажете?
>
>А что непонятного, если вероятность рождения ребенка с врожденными дефектами велика, вы воздерживаетесь от деторождения, или меняете партнера.

Ну да - и я про то же - возьмите вот из-за высокой вероятности неблагополучного деторождения, предсказанной липовой медициной, на основе ложных представлений о генетике, и разлюбите своего "партнера". Или откажитесь от детей вообще.

>> Ведь нет никакой 100% гарантии, что ребенок родится таким, каки предскажут предварительные "исследования".
>
>Для многих паталогий предсказуемость весьма высока, близка к пресловутым 100%.

Только самих таких паталогий немного. Правда при такой медицине, как в США их действительно будет становится все больше и больше.

>> И на шатком таком базисе любящие друг друга люди должны будут сознательно отказаться от деторождения?
>
>Шаткий он в вашем воображении. IRL все выражается во вполне точно определяемых вероятностях - хотите рискунуть? Рискуйте, но и ответственность на вас - ибо не скоты неразумные.

В данном случае речь идет о том, что риск появляется не сам по себе, а после соотвествующих исследований на основе ложной генетической парадигмы. Ну так не ходите, не исследуйтесь у шарлатанов. Они Вам наговорят про риски, жить не захочется.

>>Разойтись, найти себе другую половину? А потом еще и еще? Ну не бред ли это?
>
>Рожать несчастных нежиснеспособных детей, заставляя их впоследствии мучаться и мучастья самому - разумнее? Не бред ли это?

Нет, это не бред, потому что это историческая реальность. И в результате этой реальности человечество отнюдь не выродилось. А вот то, что Вы предлагаете - вот это и есть бред, потому что такого никогда на Земле не было.

>> И все это на фоне краха западной молекулярной генетики, как я это уже рассматривал на данном форуме.
>
>Генетика и молекулярная биология - наука, и основывать свое мнение о ее достижениях на основе своих микроскопических познаний, почерпнутых по большей части из книжонок одного известного нам графомана и проходимца - по меньшей мере несерьезно.

Это Вы про Мирона, что ли? Вовсе я не у него свои "микроскопические" знания почерпнул - его материалы читал вместе с множеством других. Проходимец он - это вряд ли, он по профессии к молекулярной биологии имеет прямое отношение в отличие от Вас. И кстати до сих пор ни от кого я не почерпнул информацию, как вообще возможна запись структуры и функций человеческого организма в столь мизерный информационный объем ДНК.

>Чушь вы собачью писали - пардон за мой френч.

>>Вот на основе такой липовой генетики должны сегодня люди строить свои человеческие отношения?
>
>Не хотите на основе липовой, стройте на основе нормальной :)

Только не генетики. С какой стати вообще человеечские отношения должны строится на основе генетики?

>> И все ради того, чтобы продолжить жить в вонючих мегаполисах на таблетках? Хорошенькие перспективы Вы сулие человечеству.
>
>Кто вас заставляет жить " в вонючих мегаполисах на таблетках"? Это вы хотите отнять у больных таблетки и обречь их на мучительную смерть.

Если я хочу отнять у сегодняшних больных таблетки - больных благодаря нынешнему ущербному образу жизни - то только такие таблетки, которые являются дорогими аналогами известных и опробованных лекарств, стоящих на порядок меньше, а также вредные таблетки, коих сегодня, благодаря коммерческой медицине, развелось множество.

>Я предлагаю каждому свободу. Хочешь - кушай таблетки, не хочешь - не кушай. Хочешь - рожай уродов, не хочешь - проверься.

Это ложный выбор. Выбор должен быть по крайней мере между нормальной медициной и коммерческой, точнее последлней вообще не должно в перспективе остаться.

>> Нет никакой генетики. Есть лженаука под таким названием.
>
>Это только в вашем наивном воображении. Поразительный вы человек - готовы поверить любой ахинее, лишь бы поеперек "официальной науке". В совей профессиональной деятельности вы тоже руководствуетесь таким принципом?

Какой же я ахинее поверил,если я сам эту "ахинею" логически вывел из результатов "расшифровки" генома человека, а потом подтвердил во множестве других источников, убеждаясь в том, что не одному мне в голову пришли подобные обобщения? То, что эти обобщения не лежат русле современной коммерческой науки - ну так оно и естественно.

>> Человек не записывается в своих генах ДНК, наука не знает объяснения, как человечество до сих пор не выродилось.
>
>Наука много чему не знает точного объяснения - но ищет, окончательные ответы только у тех, кто на прямом проводе с иисусом, но от них толку что-то мало.

Я уже писал, что здесь уже все найдено - иначе придется отменять математику.

>> Таким образом Ваше предложение - это предложение полной перестройки традиционных человеческих отношений в угоду лженауке.
>
>Ваше утверждение основано на ложном посыле "генетика - лженаука". Никакой "полной перестройки традиционных человеческих отношений" не вижу. Вы видете вокруг себя "полную перестройку"? Взрослые, сознательно заключающие брак люди (особенно старше 30-ти) не пренебрегают генотестами, а вот алкоголики, скажем, довольствуются традиционными человеческими отношениями.

Ну да, я вижу на Западе крушение института семьи, к примеру. Вижу там вырождение. А Вы нет?

>> В прошлый раз такой лженаукой была евгеника.
>
>Евгеника она в общем-то и не наука вовсе, так, учение о селекции человеков, и, кстати, как зристианину, вам не следовало бы возмущаться евгеническми методам, они де факто практиковались и практикуются в вашей секте веками.

Во как! И как же это они практикуются?

>> Любовь - не инстинкт. Это высшее проявление человечности. Вот иенно его Вы и предлагаете низменным образом контролировать.
>
>Я говою не о любви "в шщироком и глубоком смысле", а о вполне конкретном инстинкте размоножения. Если вы в угоду инстинкту и "высшему проявлению человечности" готовы безответственно принести в жертву будущее благополучие своих детей, то от "высшего проявления человечности" как раз и остается один животный инстинкт.

Благополучие детей определяется прежде всего любовью к ним - в том числе еще и нерожденным, а не липовыми генетическими теориями. Человек рождает детей не в угоду инстинкту размножения, а благодаря любви. И для этого сначала заключает законный брак. Понятно, что на озверевшем Западе подобные нормальные проявления человечности третируются как архаичные пережитки, а вот свобода инстинкта размножения всячески восхваляется.