От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 02.05.2012 18:06:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Re: И толку...

> Большинство нынешних болезней человечества происходит от никчемного нынешнего образа жизни. Раньше люди практически не болели ни гипертонией, ни астмой, ни ишемией, ни ифарктами, ни инсультами.

Да ну?! А может медстатистика велась неважно (помер и помер) или не доживали до возраста "болезней старости", не припомните среднюю продолжительность мужчка Тульской губернии году эдак в 1812? Успевал он перевалить за 45 - когда начинаются "астма и ишемия" А термин "сенная лихорадка" вам не знаком, а "грудная жаба", а "запал", а "разрыв сердца", а "язык отнялся" ?

>Я уж молчу про СПИД. Сегодня вместо того, чтобы изменить образ жизни - человека пытаются лечить от привнесенных его же деятельностью заболеваний. Еще более ухудшая иммунитет.

Туберкулез и сифилис куда как пострашнее были. Изменить образ жизни и лечить больных - невзаимоисключающие понятия.

> Повторяю - "Индивидкальная дозировка выясняется другими методами, а чаще всего вообще не требуется".

Лекарства бывают разные, и болезни тоже. У дочки соседей второй ребенок умер в младенческом возрасте из-за неправильной дозировки. Ну фигли - аномальная реакция, бох дал бох и взял. А так да, конечно, вообще не требуется.

> Это не ученые, а в лучшем случае инженеры. В худшем - дармоеды.

ИНженеры у вас в одном ряду с даромедами? Вы и впрямь барчук от православнутых.

> Я уже навидался современных лекарств. Их назначают одновременно с другими лекарствами - чтобы желудок от первых лекарств не испортить. В инструции к одному такому лекартству в качестве побочного эффекта моя теща прочитала слово "смерть". Каково,а!?

Знаете. когда вас читаю, иногда ассоциации некоторые возникают:
http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4

> Туда таким богатым и дорога.

Богатым дорогие лекарства - а бедным подыхать, христианненько, православненько. А работать над удешевлением этих лекарств и появлением новых - более эффективных, удел дармоедов. Ню-ню.

> Еще раз - я говорю про то, что накрылась западная молекулярная генетика, как наука. А Вы мне про Ерему. Про лечение, причем с помощью вмешательства в генный аппарат человека. Генный аппарат содержит генетические коды для синтеза белков и ферментов в клетках - это никто не оспаривает. Но он не содержит никакой программы построения организма.

Меньше мирона читайте, он пургу несет, а вы поддакиваете. Два брата акробата ... Да, как реализуется наследственная рпограмма - неясно, но это не значит, что она никак не реализуется. Это только у попов все сразу ясно (впрочем, после каждого собора происходит редакция последней версии окончатльеной истины).

> Неправильно трактуя генетический аппарат - каких успехов можно добиться в том числе и в медицине? Вы в курсе, например, что метод так называемой генной терапии был впервые применен более 20 лет назад в тех же США. Ну и почему сейчас генная терапия не вошла в повседневный обиход? Вы не в курсе? - а все потому - из-за смерти пациентов от этой самой генной терапии. От ее непредвиденных заранее последствий.

Это весьма сложная терапия, и как и во всякой сложной задаче неудачи на первом этапе, как и преувеличенные ожидания - неизбежны. Нам вообще остановить прогресс, потому что некоторым подай все и сразу или ничего?

> Неумолимо растет количество детей, рожденных с серьезными генетическими дефектами.

Это, кстати, неправда. Процент таких детей примерно одинаков, а в развитых странах по сравнению с концом 19 в, к примеру, количество аномалий новорожденных падает.

> И это есть результат воздействия техногпенной среды на организм человека. Вместо того, чтобы признать, что нынешний образ жизни требует изменения, дельцы на Западе пытаются решить проблемы техническим путем, не изменяя образа жизни. Этим самым они создадут только новые проблемы.

Бредятина, технические достижения постоянно меняют наш образ жизни, и с чего вы взяли, что единственно верный образ жизни именно тот, который вы выбрали - "с голой жопой в пампасы"?

> Мракобесие - это тратить 12-15% ВВП на здравоохранение. Такое вречатление, что по США постоянно гуляют опаснейшие эпидемии. Врочем это так и есть - в душах людей сегодня гуляет нечто похуже массовых эпидемий.

Ну пусть все подохнут больгые - православненько то как ...

> Да я уже тут выкладывал все факты по этому поводу. Никто мне ничего возразить не мог. Так что ищите в архивах.

Херню вы выкладываете фимозную. или то, что совсем к делу не относится, извините.