Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир;
Вон на русских форумах по биологии что обсуждается
"Из предыдущей дискуссии я так и не увидел, есть ли у кого-нибудь понятие о принципе кодирования в ДНК:
А) пространственной структуры тела животного до мельчайших деталей,
Б) наследственного поведения, включая, к примеру, распознавание образов,
В) программы развития организма от зиготы до взрослого,
Г)структуры клеток, их органелл, алгоритмов функционирования,
Д) для чего нужна "мусорная" ДНК, составляющая около 95% генома.
Биохимики хорошо объяснили принципы кодирования белков, а что с более сложными структурами, учитывая, что только около 5% ДНК являются значащами и они посвящены структуре белков?
В литературе мне приходилось встречаться с фразами типа "мы еще не совсем хорошо понимаем, как все это отражается в ДНК". На мой же взгляд имеет место полное непонимание, и оно имеет принципиальное значение. Мы стоим перед какой-то пропастью непознанного, адекватного принципам, на которых базируется жизнь вообще, а традиционные биохимики отгораживаются от нее малозначащими фразами.
Предлагаю аналогию из области программирования. Допустим, есть очень сложная программа, осуществляющая какой-то чрезвычайно запутанный преобразовательный процесс. Но "эксплуататору" программы нет дела до этих сложностей, ему надо знать вход и выход. Поэтому к программе прилагается интерфейс с пользователем, который гораздо беднее самой программы. Возможно ДНК и есть такого рода интерфейс, прилагаемый к таинственной для нас системе, реализующей вышеприведенные пункты А, Б, В, Г, интерфейс, предназначенный для осуществления разрешенной Природой на данном этапе перекомбинации признаков при половом процессе, для осуществления микроэволюции. При макроэволюции каким-то образом изменяется сама указанная система".
Вы можете похвастаться обсуждением чего-либо подобного на форумах американских?