>Хорошо, а как объяснить полезность того же проектировщика микросхем в условиях, когда проектируемое им изделие уже можно купить за бугром за малые центы?
Как желание завести. таки, собственную школу разработки мелкосхеи (да и не только). Не могу сказать ничего плохого против такого желания.
>В том числе и покупка таких-то микросхемок за столько-то долларов штука, сравните с ценами в рублях альтернативных решений. Какая-то жесть получалась.
Если цель "информатика в школу сегодня" - то да, покупка готовых решений - рациональнее. Если же нужна своя "научная школа" - то цена, понятным образом, становится выше.
Ну и рациональное объяснение - чиновник и тогда умел пилить. И тренировался в этом деле со всем усердием.
>Пардон, свой же принцип "вседозволенности Пол Пота" забыл. Конечно можно! Чтобы потом их ведрами в кислотах растворять.
Ну - это зависит от итогов. В общем, не все там было "г сплошное" в тех достижениях. Хотя, разумеется. можно было и бОльшего достичь. При более разумном управлении.
>Угу, пусть Игорь и Дурга расскажут зачем. Могу я с понтом за них.