Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир;
Re: Еще раз.
>>это две стороны одной медали.
>
>Не настолько тесная связь, наверное. :)
>>притом, даже если бы расходы бюджета были построены сверх-эффективно, "гладкая" ставка обложения доходов и отсутствие обложения состояний - социальное и экономическое безумие.
>>почему за дерибан в госаппарате малоимущие и средний класс должны платить больше миллиардеров?
>
>Вы как-то к популистским мерам тянетесь, но, честно говоря, вы сами понимаете, наверное, что они не лечат?
>А за ошибки - расплачиваться всем. Се ля ви.
где же здесь популизм? только экономическая и политическая логика.
А) в России инвестиционный процесс слаб относительно реального состояния экономики. доля инвестиций в основной капитал в структуре ВВП сейчас порядка 25%. для стабильной развитой экономики это совсем неплохо, но в России экономика сырьевая и посткризисная.
назовите, плз, лучшей и реалистичный метод усиления инвестиционной активности.
Б) социальная несправедливость развращает общество. создана каста людей, которые пользуясь общественными ресурсами, оплачивают их не полностью, перекладывая плату на категории населения со средними и низкими доходами. это подрывает общественную солидарность. со всеми вытекающими последствиями.
В) система 10/90 или 1/99 (только 10% общественного дохода в руках 90% населения) искажает спрос. подавляет спрос. сужает внутренний рынок.
при таком распределении стагнирует даже развитая экономика.
я так понимаю, те законы о 13% принимались в конце 90-х при параличе налоговой системы, как временная мера для легализации доходов. так почему за них держатся сейчас? почему не облагаются экономически неэффективные и растратные сверхрасходы на престижное потребление? неужели Абрамович своим умом и талантом творит силой мысли нефть в недрах Сибири?
Re: Еще раз. - А.Б.19.03.2012 13:45:40 (37, 490 b)
Re: Еще раз. - Sereda19.03.2012 15:39:02 (31, 742 b)