От Игорь Ответить на сообщение
К redgradov Ответить по почте
Дата 23.03.2012 12:46:52 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: Игорю

>> У Вас нет правителя, а есть согласователь интересов больного на голову народа. Причем временный. Именно в таком сегодня народ состоянии. Но как не согласовывай интересы больных - все равно согласовать не получится.
>
>>>Президентская вертикаль, таким образом, превращается в мощную и эффективную систему обратной связи, обладающую действенным властным правом Вето и не более того. Узурпации власти одним человеком будет невозможна.
>>
>> Ну и что? Если президент-временщик не будет иметь реальной власти - ее будут иметь закулисные силы. Будет узурпация власти олигархией, причем даже не нашей, а иностранной. Как раз надо добиваиься того, чтобы один человек, любящий свою Родину, имел всю необходимую полноту власти. Тогда он разгромит олигархию и добьется независиости России от иностранного капитала.
>
>>>А исполнительная власть осуществляется партией власти, которая побеждает на общенародных выборах, представляя ко всеобщему рассмотрению свою программу и свою подготовленную управленческую команду.
>>
>> На кой нам на каждых ваыборах программа, причем от каждой партии и каждый раз разная? Чтобы каждые четыре года вилять как маркитанская лодка? Какое при этом возможно развитие? Надо лечь на один определенный курс и не менять его длительное время.
>

>>>Предлагаемая модель соединяет две ветви власти, а из их противоречий извлекается только положительная энергия для прогрессивного развития всего общества.
>>
>> Какая такая положительная энергия может извлекаться из противоречий? Это мистика чистой воды.
>
>>>Нынешняя система разделения властей с этой позиции кажется бессмысленной расточительной и не приводит к упорядоченности отношений в обществе, а сознательно их запутывает, порождая неискоренимую коррупцию и казнокрадство.
>>
>
>>Вообще вся эта Ваша идеология очень напоминает басню Крылова "Квартет". Вместо того, чтобы думать - какие прицнипы власти должны быть установлены, каким идеалам должна эта власть служить, какие люди годятся в эту власть, какие - не годятся - Вы вместо этого думаете о второстепенных вещах - как рассадить "музыкантов", не умеющих "играть", полагая, что все дело не в том, умеют они "играть" или нет, а в том, как их правильно и в каком порядке "рассадить".
>
>> Какое общество должно быть построено - с какими прицнипами, ради чего в нем будут жить люди. Чтобы просто существовать - жрать и пить и развлекаться? Как Вы "народным контролем" чего-то добьетесь, если в голове у народа сегодня, простите, просто муть?
>Игорю. Про больной народ я уже отвечал. Не надо повторятся. То, что модель конституции не предполагает единоличного правителя - это не просто фак, а принцип.
>"Президент - временщик" - так у нас такая человеческая физиология.Её нужно уважать.

Вот не знал, что у человека именно такая физиология. И что интересно, почему то большую часть человеческой истории человек жил с другой "физиологией", которая уважала власть и правителя, а не собственные хотелки.


> Навешивать на него одного ответственность за разгром своей и международной олигархии - пожалейте человека.

Конечно в Вашем представлении все люди одинаковые посредственности. Конечно посредственность, сидящую на троне, можно пожалеть. Но нормальный правитель не должен быть посредственностью и потому может взять на себя всю полноту отвественности. И такой правитель прежде всего соберет вокруг себя настоящую нормальную элиту, способную разделить с ним отвественность.


>И далее, не разобравшись до конца в функциональных особенностях новой системной модели, вы резко переходите на итоговые оценки.

Получив достаточно информации - отчего бы и не перейти?


>Есть такой метод сравнительного анализа. Недавно я познакомился с монументальным монографическим проектом конституции, который сами авторы называют "Конституция нравственного государства". Это монографическая работа под редакцией профессора Сулакшина. Найдите в интернете и сравните.
>Вообще, как я понимаю, цель любых дискуссий - не давать скоропалительные оценки оппонентам, а совместно искать решения общей проблемы. У Сулакшина первая половина аналитической работы доказывает, что ныне действующая канституция России по сути закрепляет и даже направляет разрушительные антисоциальные антинародные процессы, что верно, потому, что доказательно не только в теории, но и в реальной жизни. Но вот предлагаемая новая модель конституции опирается всей своей массой ответственности на одного человека - президента. Там он и жрец и швец и на дуде игрец.

Президент - это понятие не русское. От него надо избавится в первую очередь. Нужен не презик-временщик, а государь.