|
От
|
redgradov
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
24.03.2012 10:36:31
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: категорический ответ Игорю.
>Власть - это те, кто управляет, народ - этот тот, кем управляют. Власть - субъект управления, народ - объект управления. Все просто и понятно. У Вас же все с ног на голову поставлено. Нет никакой полдлинной демократии и никогда не было. К управлению другими способны далеко не все. Вы же предлагаете всем стать управленцами. Ну чушь это полная.
>>1. Власть народа – это полный непререкаемый контроль над результатами действий всего государственного чиновничьего аппарата.
>
> Ну с чего Вы взяли, что народ в целом сегодня лучше чиновничьего аппарата?
>>2. Общегосударственная система Советов Народного Контроля непременная основа и отправная точка любой конституционной реформы.
>
> Должны быть просто Советы представителей народа - метные представительные органы власти. В них должны входить наиболее достойные представители народа. Чем Вас эта система не устраивает, многократно проверенная историей? И не надо говорить, что при СССР Советы играли декоративную функцию. Это были реальные органы представительной власти на местах. Не надо путать власть партийную - общегосудароственную централизованную вертикаль и власть местную. Партия - централизованная государственная вертикаль власти, решающая общегосударственные задачи. Советы - органы местной власти, призхванные на местах осуществлять решения партии и осущестлвять ту самую обратную связхь партии с народом. Одно без другого не может существовать.
>>3. Только Съезд Народных представителей имеет первичное, данное всем народом, право:
>>- утверждать избирательные законы и Центральную Избирательную Комиссию (ЦИК),
>>- утверждать тексты всенародных референдумов,
>>- обсуждать содержание будущей конституции перед её передачей на всенародный референдум,
>>- избирать главу государства, который возглавляет блок силовых министерств и отчитывается перед съездом, а значит перед всем народом, за безопасность страны, за достойное положение России в мировом сообществе стран и народов.
>
> Разве царей и генсеков народ избирал? Ну чем Вам так не нравится нормальная проверенная веками система власти? Народ избирает местную власть под контролем государственной вертикали. В органы центральной государоственной власти люди попадают не путем выборов, а путем тщательного отбора самими этими органами. Вспомните - как в партию люди вступали - разве путем всеобщих выборов? Нет - их туда принимали на партийном, а не на народном собрании. Требовалась рекомендации опять таки от членов партии, а не от дяди Васи, жмущегося к пивному ларьку, которого вообще до выборов допускать было нельзя. Ни до каких. Разве дворянство, ангалог партии при царе, выбиралось на общенародных выборах или хотя бы на местных? Тоже ведь нет. Дворянином человек мог стать - только через принятие его дворянским же сословием - для этого надо было особым образом отличится в делах защиты государства.
> Вам правильно сказали - Вы хотите похерить весь наработанный историей опыт, и вместо него предложить свою доктрину.
>>4.Глава государства (Президент) должен гарантировать безопасность национального информационного поля, гласность и полную демократичность всей избирательной системы, независимость от исполнительной власти советов народного контроля.
>
> Да не должна избирательная система избирать главу государства. Он долженн быть постоянным, а не временным.
>>5. Политические партии, способные по уровню своего интегрального интеллекта, взять ответственность за управление страной, предлагают обществу пакеты комплексных прогностических программ развития экономики и социальной сферы и участвуют на равных в выборной компании. Победившая в честных демократических выборах, партия власти формирует правительство, подотчётное только Съезду Народных Представителей, а между съездами – Верховному Совету Народного Контроля.
>
> Ну это и есть чистой воды демократия с многопартицной системой. Ну что хорошего она принесла России или той же Европе? Когда был реальный конфликт между партииями - то он выливался в натуральную гражданскую войну - как скажем в Испании в 30-ые годы. В дикьтатуру, как в Италии и в Германии. Поэтому реально работающая система может представлять себя только самодифферецниацию правящего слоя на фиктивные партии, с заранее распределенными ролями - как на Западе, либо одну партию, как в СССР. Но никогда не будет нормально работать и разиваться система, которую будут раздирать на части РЕАЛЬНО конфликтующие политические партии. Ибо народ, разделившийся в себе самом, обречен на гибель.
>>России необходимо очнуться от шока и вновь обрести чувствительность здорового саморазвивающегося организма.
>
> Но только не через пресловутую демократию. "Подлинную" или "непродлинную" - без разницы.
>>Система представительной власти, с неотъемлемой функцией контроля над исполнительной властью, призвана отслеживать все изменения, происходящие в экономической и социальной жизни общества, давая зелёный свет положительным тенденциям и, пресекая откровенный обман, казнокрадство, авантюризм и коррупцию.
>
> Как будто в "системе представительнйо власти" не может быть откровенного обмана, авантюризма и корруцпии. Проблема - кто будет контролировать контролеров - таким способом не решается.
>>Народные представители не просто должны донести до властей потребности и интересы рядовых граждан, не просто потребовать от чиновников их прямых обязанностей, они обязаны будут перестроит избирательную систему из простой машины для периодического голосования в постоянно действующую информационно-аналитическую систему, доступную для каждого избирателя не просто из любопытства, а для участия в коллективной всенародной социально-творческой деятельности.
>
> Ага - для каждого избирателя. Прям такие у нас избиратели хорошие - лучше некуда. От чиновников требовать исполнения их прямых обязанностей народ не должен - таких чиновников нужно сразу увольнять. И делать это должны вышестоящие чиновники по жалобам от народа.
>>Вот тогда заработает настоящая действенная демократия, когда любой гражданин или группа граждан, независимо от социального положения, будут иметь право и все возможности внести своё предложение для улучшения жизни, соотнеся свои личные и групповые интересы с интересами всего общества.
>
> Вносят предложения обычно не "любые граждане", а только те, кто способны их вносить. Право приходить на прием к власти и писать письменные заявления у народа и сейчас есть.
>>Я обращаюсь не к толпе, а к народу организованному в семьях, трудовых, научных и учебных коллективах, в коллективах городов, посёлков, деревень с призывом проявить лучшие качества русского национального характера: волю, мудрость, коллективизм.
>>Мы подошли к рубежу, за которым достойная человеческая жизнь или скотское прозябание; счастье в трудовых и творческих свершениях или покорное ожидание объедков с барского стола новоявленных господ; Россия, достойная памяти наших великих предков или растерзанная колониальная страна.
>
> Очевидно, что народ не поправит свою больную голову и душу без подлинных и настоящих страданий. Так что Ваши надежды на то, что без них можно обойтись - по меньшей мере наивные. Сегодня надо собирать не абсрактные существующие трудовые, научные и учебные коллектвы - а конкретных людей, кто уже много чего понял и осознал. И собирать их в новые коллективы, а не старые реанимировать. В каждом сущестьвующем коллективе сегодня едва ли найдеться один-два подходящих человека, а чаще ни одного. Так что нужно создавать новое, а не реанимировать старое. Существующие коллективы можно будет поправить только завоевав настоящую государственную власть. И сделать это должно меньшинство, а не большинство.
>>Я обращаюсь к настоящей интеллектуальной национальной элите. Сколько можно пассивно наблюдать гибель великой и неповторимой русской цивилизации, продавая плоды своего творческого труда за торгашеские «сребреники»? Таланты и гении рождаются и во дворцах и в хижинах, но в памяти истории остаются лишь те, кто связал свою судьбу с судьбой всего народа. Ваши знания и развитые способности к системному рациональному мышлению сегодня, как никогда ранее, нужны для сознательного управления развитием общества в интересах всех и каждого.
>>От вас, в первую очередь, зависит, чтобы этот, может быть, последний шанс спасения Отечества не был потерян.
>
> Чтоб обращаться к "настоящей интеллектуальной национальной элите"- надо предлагать что-то конкретное и такое, чтобы могло быть принято. Идеи демократии себя уже достаточно дискредетировали, чтобы пытаться их реанимировать и привлекать интеллектуальную элиту. Толпу на улице - и то сегодня этим не очсень привлечешь.
С одним таким верноподданным абсолютной и неделимой власти на абсолютно бесправным народом я уже как-то встречался. Все мои попытки пробить буквально гранитные глыбы его догм ни к чему не привели. Поэтому я для себя сделал вывод , что существуют люди с особой пирамидальной логикой. Учёные до сих пор спорят - с какой это дури египтяне начали городить этих каменных монстров? А ответ - вот он, чтобы навечно вбить в головы подданных и рабов пирамидальное мировоззрение.