>Обычно люди, создавшие новые теории, публикуют их в виде научных статей. Почему бы вам не направить статью (серию статей) в какой-нибудь академический журнал? Или даже в международный журнал? Представляете, какой эффект будет? Популярность, слава, Государственная премия. А там и Нобелевская премия не за горами...
За предложение чистосердечно благодарю! Но, признАюсь, сразу возникает два варианта его толкования:
1. Оно продиктовано непритворным желанием помочь, соучастием.
2. Оно есть провокация, желание раскрутить меня на искренний ответ, а потом вволю поиздеваться надо мной.
Надеюсь, что у Вас – первый вариант. И сразу извиняюсь за второе предположение. И объясняю его причины: сволочизм моих современников начал поражать меня еще в институте. Когда я стал задумываться о проблемах нашей жизни. И особую силу это чувство набрало, когда я стал работать в Сети. Где пришлось видеть множество раз, как искренние желания и чувства людей оплевываются и высмеиваются.
Хотя, конечно, я мизантроп. Понимаю, что есть и глубоко порядочные люди. Однако, их гораздо меньше. И они распылены, рассеяны. Не представляют собой нечто единое целое. Каждый тянет в свою сторону. Многие из них воображаются себя великими мыслителями, способными запросто изменить мир. С помощью своих теорий. (Примеров, думаю, приводить не нужно. Их – много. И один из примеров – это я сам.)
Да, вот такое вот вступление. Теперь по делу.
Публикация в академических журналах ((и в газетах), (как задача)) стояла у меня в самом начале моей сочинительской деятельности и восстала в полный рост сейчас*. В начале были некоторые успехи, но был и жестокий обжиг. После которого у меня надолго пропало желание донести свои идеи до людей через эти каналы**.
Почему еще не публикуюсь сейчас? Отвечу: для этого нужно переписать мои теории в таком духе, чтобы это были по-настоящему капитальные вещи. И по содержанию (что уже почти есть), и по форме. Чего пока вообще нет. Нет потому, что не приходит нужное вдохновение, нужное состояние. В каком только и можно дать такую форму.
Мне иногда кажется, что я ни смогу уже сочинять так, как я этого мог делать в начале и средине своей деятельности. Ибо жизнь весьма сильно потрепала меня. И принизила, приземлила мой дух. Мою веру в людей, в общество. В светлое, так сказать, будущее. Окружающее скотство людей, общества, мрачные перспективы моей лично жизни, полная неопределенность в ней – это никак не способствует тому, чтобы человек воспрял духом. И начал воспринимать жизнь радостно. Так, как это бывало в детстве. В юности. В молодые годы.
В душе – мрак, в уме – злость и презрение почти ко всем без исключения. Вот так. Пишу это, не боясь ничего. Потому что мне терять уже нечего. Уже начался период подготовки к заработкам в Москве. Я почти потерял время, а главное – способность заниматься своим, сочинять. А впереди, как минимум, полгода каторжной работы Стольной. А может, и не шесть месяцев, а несколько лет. Потому как нужно содержать и себя, и тех людей, которые от меня зависят. Сидеть на чужом хребте не могу.
***
Что касается, собственно, моих идей и, в частности, теории стоимости и цены, то я убежден теперь уже на сто процентов, что они верны. И что признание их – это вопрос только времени. Просто, проблема в том, что я не профи экономист. И мне трудно пробиться в научный мир. Тем более что подать свои идеи в нужной форме я пока не в состоянии. Нахожусь, как я уже сказал, под гнетом обстоятельств. Лежу под глыбами, если выражаться образно, условий моей жизни. И пока сбросить их с себя у меня нет сил.
Если я действительно прав, если эти теории на самом деле верны, то слава и прочее будут. Потому что важность этих теорий для экономической науки объяснять не нужно. Однако, я уже настраиваюсь на то, что все это будет после моей смерти. Чтобы не расслаблять себя. Чтобы быть способным выполнять то, что диктует мне жизнь. В частности, работу по строительству в Москве. Иначе жить невозможно. Иначе не будет сил эту работу делать. И это – вообще конец.
____________________
* См. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/317555.htm
** См. http://sovet14.narod.ru/SN/05/6PT_4.htm