1. С чего вы взяли, что моя главная цель – опровергнуть марксизм? Слишком много чести ему! Ведь СТС опровергает и мэйнстрим, в части учения о рынке. И всего того, что следует из теории спроса и предложения. А также и теорию полезности. Вместе с ягодками и цветочками, что она породила. И, вдобавок, и все энергетические, информационные и прочие теории стоимости.
Попробуйте опровергнуть утверждения СТС с позиций любой из этих теорий. И вы убедитесь, что это невозможно. Потому что она – истинна.
2. Что касается основ марксизма, то я придерживаюсь такого мнения:
«Основой марксизма является многотомный труд Карла Маркса "Капитал", стержнем которого является учение о прибавочной стоимости*. Согласно теории Маркса, материальное производство сводится к эксплуатации труда капиталом, в ходе которой труд рабочих прилагается к принадлежащим капиталистам средствам производства, в результате чего образуется продукция, цена которой выше, чем сумма износа средств производства и стоимости оплаченной трудящимся их рабочей силы»**.
Думаю так потому, что для меня в труде исследователя важнее результат, а не метод, которым он пользовался. Если результат – дрек, то и о методе высокого мнения быть не может. Марксизм – результат. А не метод. Поэтому его основой последний быть не может. Правильный научный метод может использоваться для создания различных систем теоретических. А не только для одной. Выходит, он у них у всех будет основой?
В любой постройке основа – фундамент, на котором она стоит. А не технологии, с помощью которых эта основа создавалась. Методы, технологии могут быть разными. Важен – результат.