>Вы все время нагнетаете обвинения против эксплуатируемых
А пролетарии - тоже эксплуатируют, тех же фермеров. Да?
Давайте раздуем классовую борьбу селян с горожанами. Тем более - особо стараться не придется.
>...что не они являются теми, кто педалирует обострение борьбы.
Да. БОльшая доля вины на идеолагах-агитаторах, навязывающих пролетариям конфликтное мировоззрение. Но и пролетарии - не дети малые. Могли бы и подумать о последствиях своих действий.
>Я понимаю - так учили во время перестройки, но сейчас то видно, кто реально толкает к борьбе.
Сегодня УЖЕ играют прежние обиды и прежние конфликты. Так что, разбираться надо где и кто реально толкает к новым конфликтам.
Разве что - не надо забывать, что цена тех конфликтов остается прежней.
>И что делать человеку, которого толкают к войне? Выхода только два - либо бороться до победы, либо сдаваться.
Выходов больше. Тем более что еще не война. И это радует.
>Главным образом дороговизна оборудования.
Хм. Кредиты - доступны. Их, прям-таки, навязывают гражданам. Так что - на "купить дорогое оборудование" - деньги найдутся легко.
>Опять не понял, сформулированной позиции чего? Вопроса о справедливости?
В том числе. Ваши мировоззренческие позиции (точнее - как именно и в чем именно вы видите подтверждение в окружающих реалиях тем марксовым тезисам, которые вы цитировать любите).
>Вот именно до появления коммунистов как агитаторов, способных правильно поставить вопрос эта "притирка интересов сторон" принимала особенно кровавые масштабы.
Ой. Я вижу противоположную картину.
>Давайте как пока вместо термина пролетарии употреблять "наемные рабочие".
Пожалуйста. Если вам так удобнее - буду употреблять это словосочетание. Смысл тот же, хотя букв больше.
>Хотелось бы знать, когда, как вы чаете, наемные рабочие станут не нужны?
Я не чаю, я вижу техническую возможность такого варианта. Уже сегодня - реализуемо. Когда реализуется этот вариант на самом деле? Сложно сказать точно - для того чтобы финансы крутились (сегодняшняя цель-кумир всего "ппрогрессивного" человечества) нужен массовый потребитель. Но такое положение дел не вечно. Так что (и особенно при раздувании калссовой борьбы до неприличных масштабов) - вполне могут и отлучить наемных работников от процесса производства.
>Ну если очень стараться не видеть небо, можно видеть все что угодно, кроме неба.
О! Скажите это еще раз, но самому себе. :)
>Не понял циничного юмора.
Наводящий вопрос - у какого класса выше возможности выхивания при обрушении сегодняшней экономической системы?
>Ну вопрос о силах я вроде уже прояснял. Главное -правильная организация.