>XXI столетие будет временем острейшего конфликта капитализма и демократии. Причем последняя рискует быть сломанной окончательно. Не замечать этого может только блаженный.
Совершенно правильно. Но уровень аргументации...
>Для начала – повторение пройденного. Итак, нынешний либерально-демократический принцип «Один человек – один голос» в корне противоречит законам любого капитализма. В капитализме – принцип акционерного общества: сколько у тебя денег (богатства) – столько и голосов. Голос одного миллиардера равносилен тысяче голосов миллионеров, а каждый из них – эквивалент сотен и даже тысяч голосов основной массы. (В путинском квазикапитализме – деньги дополняются административным ресурсом, близостью к власти, но по сути – это то же самое).
На кого это рассчитано? Ведь любой человек и здесь и на западе мыслит примерно так: демократия - это голосование (всеобщее-прямое-равное-тайное). Он голосует? Голосует. Голоса считаются правильно? Правильно. Имущественный ценз есть? Нет.
Где "акционерное общество"? ... "Административный ресурс"? А что это? Я в кабинке чёркал без всякой "администрации".
Все слова ушли куда-то далеко мимо цели.
>В сущности, стадо электората давно дурят так, как хотят – и никакие всеобщие выборы ничего не меняют. Самый хрестоматийный пример: в самом что ни на есть логове мировой демократии, Соединенных Штатах, в 1963 году застрелили президента Кеннеди. По официальной версии (и она до сих пор на полном серьезе излагается в книгах американских авторов!) стрелял несчастный Ли Харви Освальд. Причем пули, получается, попадали в Кеннеди с трех разных направлений. Это от одного-то стрелка? И хотя всем давно понятно, что Кеннеди пал жертвой заговора очень богатых и влиятельных американских тузов – все шито-крыто. Концы – в воде.
Все об этом знают. По интернету, и прежде всего англоязычному, гуляют десятки фильмов и десятки тысяч статей на эту тему. Точно так же, как здесь все знают, что министр Пуго застрелился и положил пистолет на тумбочку.
Дальше неплохой текст, но концовка пессимистична и нет того, что называли "мобилизующими лозунгами".
Вот как уважаемый М. Калашников видит себе выход из этого "элитно-политического" кризиса демократии? Нет даже намёка.
>Мы ходим буквально по грани Темновековья…
>Начало:
>Чтобы не пала тьма...
>Добро пожаловать в Темновековье
>Жестокий век - смерть демократии
>Канун войны молодых со старыми?