От Sereda Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 02.04.2012 10:43:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: я это...

>и готовлю статью. Но статья все еще не готово, поэтому предлагаю краткие тезисы.

С пропагандистской точки зрения идея, конечно, интересная. Запад "скурвился", а мы - защитники идеалов Просвещения.

Но тут главное не перегнуть палку. Просвещение - это масонский процесс. Если Вы берёте на флаг их ценности, Вы можете подпадать под власть их идей.

Вот, возьмём, скажем, марксизм. Формально, он альтернатива капитализму, идеология трудового пролетариата, освобождение народа и т.п. Фактически он конкурентная ветвь просвещенческого либерализма. А идеология - одна. Просто методы "освобождения" у марксизма покруче. Ну и более оригинальный подход к игре на инстинктах толпы.

Я именно о марксизме. "Конкретно историческая практика" той же РКП(б) могла отличаться. Как и сама поздне-средне-советская КП от реального марксизма.

И ещё. Я так постараюсь поаккуратнее высказать такую мысль. Может, хватит полоскать к месту и не к месту Гитлера? Вы против Гитлера и фашизма? Любой отмороженный западный либерал Вас перекричит в этом деле. А если этот либерал будет ещё и этническим евреем, то перекричит заведомо, т.к. будет восприниматься заведомым антинацистом. (И не важно, какую практику проводит государство Израиль и где. Это уже дело десятое).

Антифашистское пропагандистское позиционирование автоматически подводит Вас под целую серию положений, для Вас невыгодных. Если максимально коротко, то логика процесса выглядит так: вы против "фашизма", значит вы за Веймар, т.к. фашисты против Веймара. Ура! И Вы сами не заметите, как вольётесь в весёлый гей-парад общеевропейского дискурса.