>который можно тратить на достижение своих эгоистических целей. Пока выглядит так, что это грань, которую Путин не переходил
Эгоистическая цель нынешней российской псевдоэлиты - это быть признанными и принятыми на Западе, лживую идеологию которого они добровольно записали прямо в российскую конституцию ( приоритет прав над обязанностяи и прочие непотребства) . Ради этой цели они готовы платить ежегодную дань, превышающую минимум в два раза то, что платила Русь татаро-монголам в относительном измерении. И платить российскими невосполнимыми ресурсами. Мало того, ради этого они готовы по западному заказу гнобить все то, что было создано потом и кровью предыдущих поколений - все заделы постиндустриального общества, которые худо-бедно были сделаны в СССР.
Иисус учил по делам отличать людей. Результат всех деяний и Путина и его предшественников в годы "демократических реформ" - демографическая катастрофа и деградация всех сфер росийского общества. При этом Путин публично недавно утверждал, что 80% людей в стране живет сегодня лучше, чем в советское время. Это либо крайняя степень лицемерия, либо высокая степень интеллектуального ничтожества. Впрочем от Путина я слышал столько глупых и невежественных заявлений, что только глупость и моральное ничтожество его оппонентов в официальной оппозиции ( первый среди которых - не менее невежественный тов. Зюганов) - позволяют ему безнаказанно издеваться над правдой и здравым смыслом.
В данном случае под деяниями Путина я понимаю, разумеется, исполнение западного сценария для России, который Путин, как и Ельцин, выполняет частично по убеждениям ( вспомним про его интеллект), а частично под нажимом прозападных сил.
Наконец не надо забывать - что Путин не случайно попал во власть и не в результате реальной борьбы. Он был назначен Ельциным и судя по всему согласован на Западе.
Короче моя точка зрения такова. Путин, как и Мубарак и другие прозападные лидеры- Запад в целом вполне устраивает. Но сегодня у Запада изменились обстоятельства. Ему нужна срочная дестабилизация обстановки в мире.