От Мак Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 23.01.2012 19:30:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

el-murid: ультралибералы типа Грефа заговорили о разногласиях с властью

http://el-murid.livejournal.com/447711.html#cutid1

Перемен требуют наши сердца!

23-Янв-2012 11:19 am

Как по писаному сценарию, ближе к выборам ультралибералы, стоящие за митингами в Москве и оседлавшие во многом справедливое возмущение людей, вынуждены появляться в СМИ, публикуя - пока вполне осторожно - свои критические разногласия с действующей властью.

Еще один из когорты ультас - руководитель Сбербанка Герман Греф. Жесткий и последовательный либерал-монетарист дал интервью "Коммерсанту". В интервью за обтекаемыми формулировками Греф совершенно чётко обозначает свою линию несогласия - "...для того чтобы погасить эту ситуацию [нынешние волнения], очевидно, нужны более комплексные меры. Надо говорить не о кормлении, а создании механизма для зарабатывания. Если бюджет является средством социального вспоможения, это не дает никакой отдачи..."

Чётко и ясно. Никаких разночтений. Бюджетные средства должны вкладываться в высоколиквидные вложения, дающие гарантированный доход. Деньги должны делать деньги. Вложения в низколиквидное быдло в виде социального вспоможения - это прямой убыток для бюджета. Это, по мнению Грефа, и есть причина нынешних проблем. Видимо, отобрав последнее и вложив его в доходные западные бумаги, можно с большей уверенностью смотреть в будущее.

Греф весьма недоволен тем, что Сбербанк обязан действующим законодательством нести различные социальные нагрузки стоимостью около миллиарда долларов в год - скажем, всем памятна недавняя ситуация, когда Сбербанк, отхватив серьёзную часть платежей за коммунальные услуги именно на основании своих социальных обязательств, ввел весьма неслабые комиссионные проценты за свои услуги, чем автоматически увеличил и без того несусветные затраты малоимущих на ЖКХ.

В принципе, контуры готовящегося переворота из туманных и неконкретных в плане персон начинают постепенно выходить из тени. На поверхности - маргиналы-"оранжевые", которые выводят людей на улицу и создают фон для давления на власть. За кулисами - мощные административные ресурсы никуда не ушедшего Чубайса, финансовые ресурсы ультралибералов, руководящих банковской сферой. Остаются пока неясны позиции "оранжевых" в силовых структурах, региональных структурах и промышленности. Но время есть - и эти лица просто будут обязаны проявиться.

Tags:оранжевые перевороты
143 комментария

Comments
Отдельные комментарии и ответы

23-Янв-2012 07:31 am none (UTC)
kbold
А почему тега -оранжевый переворот?А почему переворот?Что Путин уже избранный президент -или все же формально -премьер?Откель это -если это есть анализ ситуации о смене власти в стране путем пусть формальных - но выборов?Что это за риторика такая -и откуда это -неприятие смены *царя*?Хотелось бы ответ услышать.
ОтветитьВетвь дискуссииLink

23-Янв-2012 07:38 am none (UTC)

el_murid
Навальный чётко дал ответ. Он таков - итоги выборов абсолютно несущественны, всё будет решаться после них. Поэтому речь не о том, будет сменен "царь" или нет - речь о том, что "оранжевые" изначально не скрывали - их вообще не интересуют выборы. Их сценарий эту деталь не предусматривает.

Лично я дал ответ уже давно - я не буду голосовать за Путина, есть и менее худшие кандидаты. Но я приму любой результат выборов. Этим я лично отличаюсь от "оранжевых".
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииРазвернутьLink