1. Вы написали:
>Про этот план Даллеса давно слышал, читал. Где-то на излете перестройки. Классическая страшилка в русле конспиралогии.
В качестве заглавия этой заметки я взял название первой главы книги А.А. Зверева «Трезво о политике». Вот начало этой главы:
>>Однажды Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились в турпоход. В пути их застала ночь. Друзья поужинали, поставили палатку и легли спать. Среди ночи оба проснулись. Шерлок Холмс посмотрел на доктора Ватсона и спрашивает его: «Скажите Ватсон, о чем вам говорят звезды над головой?» «Звезды над головой, – отвечает доктор Ватсон, – говорят мне о том, что завтра будет хорошая погода!» «А мне они говорят, дорогой Ватсон, о том, что у нас украли палатку!» – вздохнув, сказал Шерлок Холмс.
Так вот вопрос к Вам, Леонид: имеет ли существенное значение, украдена палатка по плану или без такового? Факт исчезновения палатки налицо, а увели её по корыстному умыслу или без такового – вопрос третьестепенный.
Пропагандистские, юридические, экономические, военные поступки США в течение вот уж полувека идут в полном соответствии с тем, что известно под названием «Плана Даллеса». Один, два, три поступка можно списать на случайные совпадения. Но тысячи – это уж нечто невероятное. Конечно, у меня нет страниц, которые лично при мне заверил сам Ален Даллес. И поэтому на вопрос о подлинности этого плана я отвечаю: «Не знаю. Но весь ход событий указывает на высокую вероятность существования такого документа».
Мне кажется, что и у Вас нет доказательств, что это – фальшивка, состряпанная тем-то и тогда-то. Сомневаюсь, что Вы видели процесс её производства собственными глазами, а не слышали из третьих (или сто третьих) уст. Поэтому Ваше «согласен» мне представляется плодом Ваших симпатий, а не следствием размышления.
2. Меня удивляет, как это Вы с Чингизом, такие мастера разоблачения фальшивок, проглотили американскую дезу об их операции «Анти-Путин». Ведь что Бжезинскому, что МИ-6 прекрасно известно, что Америка для русских – бывшая любовь, превратившаяся в свою противоположность. Поэтому лучшей предвыборной поддержки Путина быть не может, чем обвинения его в твёрдом противостоянии США. Какой же избиратель будет голосовать против такого своего защитника? Конечно, сейчас, когда начало вырисовываться, что Путин всё равно может не пройти, США судорожно ищут дублёра на либеральной свалке и поддувают «протестные настроения». На всякий случай.
Как же так? - Леонид22.01.2012 05:27:41 (84, 1544 b)