От Durga Ответить на сообщение
К vld
Дата 08.04.2012 15:33:53 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Потому что...

Привет

>Да, те, с которыми мне пришлось до сегодняшнего дня общаться, демонстрируют редкую тупость. Возможно, конечно "дурочку включают", т.е. лгут.

Что ж значит не судьба. Я приложил усилия, чтобы разъяснить вам подробно.

>>Скептики, как вам объяснил Дмитрий не доказывают, что американцев на Луне не было, а исследуют те доказательства, которые НАСА предоставила о том что они там были. К сожалению, те доказательства, которые НАСА предоставила _широкой_ _общественности_ не только неубедительны, но и содержат черты подлога, аферы, обмана, мошенничества.
>
>По критериям "луноскептиков" "черты подлога und so weiter" содержит абсолютно всё. Доказать же сколько-нибудь удедительно пример хоть одного конкретно критического подлога им пока не удалось.

Лунная деревяшка.
Ваши возражения относительно того, что виновата не НАСА, а всякие "Рога и копыта" рассмотрены, поняты, и сочтены неубедительными.

>Отмечу, что сам я, в общем-то, раньше был склонен считать, что некоторые кадры миссии "Аполлона" могут быть постановочнымиЮ не придавая этому особого значения. По мере ознакомления с этой темой я был поражен изобилием материала, предоставленному именно широкой публике и степенью его аутентичности. Увы. наши космические программы содержат гораздо больше "черт подлога und so weiter" :(

Это не так. К тому же наши как правило не пытаются выдать подложное за аутентичное.

>>Вы заявляете, что НАСА предоставила доказательства не только широкой общественности но и некой группе лиц, которую вы назвали "корпусом компетентных специалистов в области космической техники, астрономии и др.", намекая, что для них она предоставила более убедительные и более надежные доказательства, и что они не сомневаются. Очевидно, возник конфликт между общественностью и этими самыми "компетентными специалистами", "серьезными учеными", и т.п.
>
>Этот конфликт существовал вечно и вызван объективными причинами - трудностью понимания узкоспециализированных задач неспециалистами. Их ведь не зря по 10 лет учат в ВУЗах и после.

>>Нет ничего проще для устранения этого конфликта - пусть эти специалисты в вашем лице сделают доступными для широкой общественности те лучшие, правильные доказательства, которые НАСА им предоставила и вновь убедят общественность. На это вы отвечаете, что им лень.
>
>Нет, на это я отвечаю что ВАМ лень. Ибо а) "доказательства" надо уметь найти (а не рассмтаривать как таковые научпопфильмы и статьи из "желтых газет"), б) их надо понять. Впрочем, и "мурзилок" для "широкой общественности" написано много. Но вот проблема, "мурзилки" для нас недостаточно пофессиональны, а серьезные материалы в силу лени или скудоумия му не читаем - helas.

Найти - это тоже непросто. Хотелось бы в вашем популярном представлении услышать эти доказательства.

>> Ну чтож, так тоже бывает. Но очевидно, что вам лично не лень, например, трепаться с широкой общественностью на этом форуме. Почему бы вам не взять тогда на себя эту благородную задачу?
>
>Потому что это а) несоизмеримые задачи, б) не вижу смысла в добавлении еще одного научпоп сайта на тему "Аполлона" к сонму уже существующих.

Но в этом сонме, к сожалению, нет того, что нужно.

>>Так уж получилось, что по заявлениям вашему, 7-40 и прочих защитников доказывание того, что американцев не было на Луне - задача неблагородная, т.к. обижает ученых, якобы имеющих гораздо более веские доказательства и я готов с этим согласиться.
>
>Нет, не "Доказательство" (как процесс), а используемые при этом грязненькие и подленькие методы в стиле ЮМухина и Ко.

Мне показалось, что сам факт того, что мы имеем свое мнение и не верим в полеты американцев на Луну вы считаете оскорбительным. Оскорбили недоверием, млин.

>> Поэтому, согласитесь, более правильным было бы попросить этих ученых самим дать оценки тем доказательствам НАСА а также популярно представить эти доказательства общественности на ее суд. Возможно, мнение будет изменено.
>
>Ученые делают это, ознакомляясь с научными результатами экспедиции и публикуя результаты в общедоступных научных журналах - "чего вам еще, русалку"?

Ссылки на эти доказательства.

>>>так что флаг в руки, барабан на шею и айн-цвай,
>>Как говорят, не говори что другие должны делать, и не узнаешь, куда тебя пошлют.
>
>Ну не хотите быть "луноскептиком" - как хотите, никто ж не неволит :)

>>Вполне может. Но согласитесь, никакой научный диалог вестись не может, если его участники не понимают друг друга.
>
>Не может. Поэтому давайте следовать критериям доказательства, принятым в науке, а не критериями, изобретенными Поповым. Мало ли кто чего "изобретет".

У нас с вами слишком разные представления о том, что принято в науке.

>>Вообще, научное сообщество на самом деле очень косное. Как говорил мой шеф, теория побеждает не тогда, когда она обоснована, а тогда, когда к ней привыкли.
>
>Вы пытаетеьс добиться, чтобы научное сообщество привыкло к мысли "Американцы на Луну не летали", повторяя эту мантру по миллиону раз в день?

Я просто отмечаю, что оно уже начинает привыкать.

>>>Попробуйте, Кропотов, но вряд ли вы справитесь.
>>
>>Здесь бы и начать.
>
>Ну так пусть начнет.

>>Я ничего этого не замечал. Очевидно, ваше впечатление возникло от того, что вы не поняли построения аргументации Попова.
>
>ППЦ, Дурга, ну какая может быть "аргументация", когда человек, к примеру, неправильно переводит с английского термины или демонстрирует незнание того что такое проекция сферы на плоскость. Я вам, к примеру, говорю "У вас ошибочка 2+2=4, а не 5", а вы: "Очевидно вы не поняли построения моей аргументации" - такой примерно диалог выходит.

>>Ну, расскажите об этом ляпе на форуме, подробно его изложив. Ваша позиция от этого только улучшится.
>
>В 5-й раз???!!! Нафиг. Дам ссылку:
>См. http://apollofacts.wikidot.com/hoax:people-popov-ignorance
>разд. "Карты и законы Кеплера"

Вот я, например, стараюсь читать все ветки на лунную тему, а ссылку эту вижу первый раз. Так что не грех и повторить - не знаю, где вы пять раз еще успели ссылку дать. Так что это хороший ответ.

Но опять же, из за слишком разных представлений эффекта от выбранной вами стратегии немного. Вы пытаетесь во что бы то не стало найти ошибки чтобы "опустить" Попова, я пытаюсь понять, есть ли обоснование и доказательность у того или иного этапа лунных деяний американцев. Всилу столь по разному поставленных задач можно сказать, что и диалога никакого нет.

>>Я смотрю, вы им просто злоупотребляете - чуть ли не в каждом постинге сообщение, что мол за мной - тысячи сурьезных ученых. Это нехорошо, сначала у себя бревно удалите.
>
>Остави пока меня и мнение некошерного и богопротивного научного сообщества, итак с тем, что Попов безосновательно "благодарит" (а на самом деле пакостит) ученым, вы согласны?

Я ж там свечки не держал. Раз благодарит значит есть за что. А если вы считаете, что не зачто, то пусть тот кого неправильно поблагодарили сам возражает. Попробуйте на него нажать по линии национальных группировок в науке. Однако, у меня создается впечатление, что вы в науке (да и в жизни) не можете без скандалов - с другой стороны мне известны люди, которые без скандалов вполне обходятся. К ним, похоже, относится Попов.