От vld Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 03.04.2012 13:07:54 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Кропотов, ну...

>Мы уже ушли далеко в сторону, обсуждаем субъективное впечатление от разного рода действий астронавтов на Луне. Для меня пинки булыжника - футбол, для вас - осторожные толчки :) Суть от этого не меняется

Ну раз суть не меняется, то давайте заменим

"имеется множество видеозаписей, где американцы на Луне играют в футбол булыжниками, бегают, прыгают, валяются на грунте"

"имеется множество видеозаписей, где американцы на Луне пихают ногами булыжники, бегают [на самом деле не бегают], прыгают, случайно падают"

>при пинке булыжника огромный риск повредить скафандр острым краем камня с соотв. последствиями.

Не особенно, выходит, огромный. Материал достаточно прочный - острым ножом не возьмешь. И булыжник явно не "с мыска пробивают", так, пихают аккуратно. Я вам, знаете, больше скажу, каждый космонавт еще наступал ногами на поверзность Луны, воздействуя на ботинок _всем_ своим весом - вот где риск-то воистину непревзойденный!

>На мой взгляд, вели они себя непозволительно вольно,

Вполне адекватно.

>к футболу и падениям, например, добавляли гонки на ровере, где

Опять про футбол, да что ж вы за фанат такой.

>экспедиции соревновались в постановке рекорда скорости.

Ну не так чтоб уж очень соревновались за рекорд.

>На мой взгляд - такое поведение само по себе говорит о фальсификации высадок.

А на мой взгляд - нет. Фиксируем расхождение взглядов.

>Вы с этим не согласны, но противопоставляете лишь свое субъективное впечатление.

А у вас вовсе ничего нет, кроме субъективного впечатления. С самого начала этой темы. И что?

>Приведите примеры, когда в абсолютно новом деле, сопряженном с чудовищным риском, люди (или там американцы?) вели себя так раскованно?

Да ради бога. Первый полет парапланериста, первое глубоководное погружение (это в том числе и мой личный опыт), первый раз за рулем мощной машины, первый подъем в горы. Эйфория подвигает к гораздо более рискованным поступкам, чем те невинные забавы, которым (весьма осторожно) предавались американцы (и которым, кстати, некоторые тут предлагали еще попрыгать повыше, сальто покрутить и проч. для увеселения и удостоверения "благородный публик").

>А случайные падения и происходят от бесшабашности,

Да ну? А у меня сложилось впечатление, что от того, что в скафандре и при пониженной силе тяжести сильно нарушена координация.

>в этом плане случайные они или намеренные - не суть важно

Ах не суть важно :) Ну тогда о чем речь, коль скоро "не суть важно", случайно упал, или намеренно "повалялся". Коль скоро недостаточная (где, кстати. мера достаточности) осторожность и сознательная бесшабашность приравниваются, "человек никогда не сможет летать, потому что может упасть и разбиться" @

В общем я так понял, что привести взаимоисключающие параграфы к единому вам не удалось.