|
От
|
vld
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
11.03.2012 09:58:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Потому что.
>Вам русским по белому приведена позиция РПЦ - где, вот сюрприз, никто не хочет "посадки".
Если мне не изменяет память, понеслось с обсуждения высказыванй Чаплина, которыйдостаточно ясно высказался, и, собственно, этого "рупора РПЦ" я касался в смысле персоналий. А то что РПЦ заявит, что не хочет посадок - это ежу понятно, это прямо вытекает из необходимости сохранения несколько подпорченного имиджа РПЦ как хранителя идей гуманизма и справедливости. Упираться сейчас рогом и на высшем официальном уровне требовать самых жетсоких санкций - весьма нежелательно. А вот речами отдельных "джихадистов" привлечь непропорциональное внимание к событию, пожаловаться первому лицу государства - эт завсегда пожалуйста, "ерковь передает еретиков в руки светских властей, ибо не может судить и карать" - тактика старая как мир.
>И приведена позиция ВВП. под которую. как раз, усердные прокурорские вполне могут законопатить.
Так и я о чем - ВВП играет "злого следователя", РПЦ - "доброго пастыря", но работают в одной системе.
>Но да, я вас понимаю, у вас все равно будет виновата РПЦ.
А куда ж деваться. Будет.