|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
06.03.2012 22:04:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Читать умеем....
>>а почему? ить эта "наука" никак не может сформулировать, как надо жить чтоб быть здоровым. то есть она что то лепечет по этому поводу, но как то толку то нет. а ить давно все придумали разные дикие индусы, только что слезшие с дерева или различные племена, что живут по сто лет в бодрости и потенции))
>
>Таких племен нет.
вот те на, ну и эрудит вы)))
>Корреляция между доступностью медицинских услуг и продолжитлеьнотсью жизни хорошо видна на это графике
Хотел было написать, что на свете может штук пять таких здоровых племен, (я смуто припоминаю упоминания о 3х) а всего разных племен наверное не меньше 1000, так что графики с корреляцией тут всяко мимо. но потом все же прошел по ссылке, какие там племена, вы об чем? там россия вся одним шариком, вместе с якутами и деревней недоедайка тож))) Этот график можно обсудить отдельно, я там ничего не понял, где там доступ к мед помощи? индия и россия по этому параметру на одном примерно уровне????? И вообще, доступ к мед помощи, он же не один приходит, а вместе с холодильниками, чистой водой, навыками гигиены. (гигиену надо к чести медицины признать, она у диких индийских йогов таки съобезьянила. хоть и в крайне урезаннной форме, хи-хи)
но к впоросу о племенах он точно не имеет отношения. Точно так же как и к вопросу о йогах, даже не смотря на то, что там есть индия)))
> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Comparison_gender_life_expectancy_CIA_factbook.svg
>>Ну казалось бы - посмотри, скопируй, усовершенствуй, если зуд первооткрывательский покою не дает. нет, только отмазываются. Дескат да, племя такое то в особых условиях тагдемульских гор может позволить себе жить неправильно, не по рекомендациям интитута питания, потому что там типа особая солнечная радиация и бог знает еще какая фигня.
>
>Так в том и проблемка, что нет таких особых племен.
есть таки.
>А что касается "кавказских горцев" и жителей Канто (этой диетя я и придерживаюсь по понятным причинам), то их диета давно взята на вооружение медициной и вполне соответствует рекомендациям института питания.
Да вы что? То есть диета кавказских догожителей около 3000 калорий? или скока там рекомендует институт питания? я признаться уже лет 20 докторов не слушаю, но они ж кругом, и мне как то казалось что их представления о жисти с тех пор нихрена не изменились. А, как же, несколько лет назад по тв показывали какой то заплыв в холодной воде, эти кретины плыли рядом в лодках и подкармливали плывущих сгущеной) согласно древнему кавказскому обычаю?))Да что там кавказские долгожители, вы уверены, что доктора между собой договорились чего и сколько надо есть? по моему нет.
>>или вот уже упоминавшийся разгром Шаталовой института питания, типа да, в особых условиях сверхмарафона диета в три раза меньшей калорийности и прочей белковости чем мы рекомендуем для сидячих это круто, но все остальные, кроме марафонящих, должны жрать в три горла. Это наука?
>
>Вообще не понимаю о чем это. Ну была какая-то странная дама,
старушка и щас есть, жива курилка, но дело конечно не в этом.
>помню, рекомендовавшая снизить поребление < 1000 ККал при повышенной физактивности, в НиЖ даже печатали - но давно это было.
Ну так я вам и поясняю, эта странная дама работала с космонавтами и спортсменами и была своей в большой мед науке. (говорят крышевал ее муж, большой военный, не знаю, может врут) Она немного приобщилась к йоге, но видать была слишком амбициозной, чтоб следовать в фарватере дикой крестьянской секты с 5000 летней историей и "выдумала" "свою систему". Так вот, зарубилась она с институтом питания, что она лучше диету составит для сверхмарафонцев, чем тот институт. ИП накачивал бедных спортсменов порядка 6000 калорий в сутки, бедные спортсмены чуть не сдохли от такой нагрузки, им же еще бежать приходилось. Соответственно шаталовцы, не спортсмены, так, что под руку попалось, ели в щадящем режиме, меньше чем Ип рекомендует для офисных работников. ОНи еще поправились, в то время как марфонцееды 6000ники чуть кони не кинули. Результаты опыта были оформлены чин чинарем, отмазаться от провала не было никакой возможности, итого институт питания сделал выводы. Его теория питания верна, но в особом случае сверхмарафона она не действует, почему то, а действует совершенно другие принципы и результат их - надо есть очень мало и не того. вот если это наука... то что же тогда шарлатанство??