От Artur Ответить на сообщение
К Alex55
Дата 01.03.2012 17:45:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Явные заблуждения или просто неохота подумать ?

>> демократическое и либеральное общество конкурентно, и вся теория этих обществ описывает организацию конкуренции для достижения нужных целей. Либерализм это делает для экономики, а демократия это делает для политики. Ни то, не другое не применимо в солидарном обществе.
>Конкуренция? Только управляемая, искусственно организуемая сверху. А солидарность олигархии вокруг западного государства прочна и всемогуща. Слепой увидит.

Нет, как следует из [1] западная элита солидарна до тех, пока есть что делить.

>>С точки зрения конкуренции русское общество мертво, оно не рождает энергии в этом спектре.
>Неадекватная терминология. Русская культура просто не наработала исторически позитивную конкуренцию раннего капитализма - страна опоздала. А нынешний капитализм конкуренцию вообще убил - вытеснил режиссурой, тараканьими бегами и прочим.

Неадекватное владение мат.частью. Капитализм связан с атеизмом, т.к источником его развития является эксплуатация внешних ресурсов - цикл Карно.

>>Но с точки зрения солидарности русское общество живо, оно реагирует на то, что людей объединяет. А то, что объединяющее людей нечто совсем неиллюзорно, показывают сброшенные маски либералов, которые говорят, что сама русскость мешает превратить это общество в типично западное общество.
>Я думаю, что нынешнее слововерчение не следует воспринимать буквально. Это всего лишь отвлекающая деятельность.
>...

Это не имеет отношения к моей статье

[1]"Источники развития общества Модерна" - http://vizantarm.am/page.php?191