Мирон, вы не прочитали мои предыдущие посты. Вопрос стоял: если к власти придкт Зюганов, то он национализирует добычу сырьевых ресурсов, в его руках окажутся не маленькие денежные потоки, которые нужно... и вот дальше пошла жара.
Разумеется, я против политики притания головы в песок по Кириллу Д.
Я - за опережающее Запад развитие, тем более, 20 лет реформ старую индустрию свели на нет, соответсвенно, можно смело идти на следующий технологический уклад, не обращая внимания на Запад. который ждет прибыли от инвестиций в предыдущий уклад и только-только приступает к переходу на новые технологические рельсы.
Вы, как я понял, сторонник автаркического развития, в этом есть свои резоны.
Но. Тут большое НО. Послевоенный СССР не был автаркией, он торговал с Западом и Востоком и по большой номенклатуре товаров, зарабатывая валюту и пуская ее на интенсификацию народного хозяйства. И это правильно. потому что стоит отдать нишу на рынке, как на твое место придут новые игроки, так что если торговать будут все равно, то пускай это будем мы, и зарабатывать на международном рынке тоже будем мы. Потому что это - по-хозяйски: уметь что-то делать хорошо и этим кормить не только себя, но и зарабатывать для семьи дополнительную денежку.
Возможно, я не прав, но пока я так вижу. Лучшее - враг хорошего