>>>президентом РФ.
>>
>>>>Полностью согласен с замечаниями С. Кара-Мурзы. Построения об объединении с Белорусью и намерениях Зюганова построены на песке.<
>>>
>>>Xотелось бы узнать, на каком?
>>
>>>>Я даже скажу очевидное: Беларуси ничего не даст отказ от суверенитета,>
>>>
>>>Видимо, очевидным для Вас является то что видят Ваши очи? Белоруссия – заложница РФ. Без РФ Белоруссия погибнет. Немедленно Лукашенко свялят и далее со всеми остановками как на Украине. Это первый тезис. Второе. Пока существует Путин, Беларусь, будет жить, умирая вместе с РФ. Но мы то разбраем ситуацию с приходом к власти Зюганова. Если Зюганов не справится, то следующая революция будет оранжевая или снова придет Путин. Это третье.
>>
>
>>Альтернатива? В чём смысл административного объединения? В распространении на Белоруссию действия российского законодательства? Вы хоть представляете, что это значит на практике?>
>
>У Вас странная манера все делать очевидным, то есть видным только Вашим очам. Зачем административное слияние? Кто об этом говорил. Можно долгое время жить по разным законам. В России так жила Финляндия, Польша, Хива, Бхара...
Вот, мы уже переходим в практическую плоскость. Так какой статус хотите предложить Белоруссии? Какие будут гарантии сохранения её общественно-политического строя? Как будет осуществляться объединение: новая конституция? Референдумы? А уверенность в выигрыше такового в Белоруссии есть? А в позиции белорусских элит?
>>Вместо "белорусской модели" и Лукашенко, получить ещё сюжеты о коррупции и художествах гаи на 4 области?>
>
>А может оказаться в Гааге.
Это его личное дело.
>>В военном и политическом смысле Белоруссия и РФ и так ближайшие союзники.>
>
>И что? Что сказать то хотели?
То же, что и выше - дьявол в деталях.
С. Кара-Мурза правильно сказал по Зюганову. Есть ли хоть приблизительное понимание - как?
У КПРФ на выборах за последние 10 лет 12 - 20% поддержки. У Зюганова лично - не намного лучше. Если (что уже гипотетично) Зюганов получит большинство на выборах президента, будет ли у КПРФ большинство в Думе? Как он будет строить отношения с избранными властями регионов?
На что готов он лично? Есть ли у КПРФ реальная программа изменений, поддержанная реальными руководителями партии? Будет ли большинство мер такой программы пользоваться поддержкой большинства населения?
Есть очень много вопросов.
И, между прочим, есть ряд примеров, когда такие вот "вполне левые" партии или блоки приводились к власти на выборах и не только успешно уходили без следа, но даже больше того - их руками делалось то, что вызывало бы острый конфликт в обществе, делайся оно руками явных либералов. Просмотрите информацию, это интересный опыт.
Это всё очень опасно; это не взятие мостов и телеграфов вооружёнными матросами и не помазание на царствие. Это высший выборный пост в федеральном государстве.
Даже успех Зюганова может привести к неожиданным последствиям и нестабильности, к которой его сторонники вряд ли готовы. А вот кое-кто к нестабильности готов и её жаждет...