|
От
|
miron
|
|
К
|
ИгорьИ
|
|
Дата
|
08.01.2012 12:36:09
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Вы просто н в курсе.
>невозможности для какого-либо человеческого сообщества (включая современную Россию) нормально жить и развиваться (в том числе и - модернизироваться), если в нём разрешены рыночные отношения и частная собственность.>
Вы просто не в курсе
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4755&Itemid=36
Есть теории К.Маркса и С.Г.Кара-Мурзы, утверждающие обратное, но они ошибочны по сути.>
А вот тут бы ошибочность и доказать.
> Есть опыт позднего СССР и – постсоветских обломков соцлагеря, который при определённой ловкости трактуется как экспериментальное доказательство, но шулерство или некомпетентность в любых подобных трактовках выявляется элементарно.>
И где же эта выявляемость?
> В пользу же реализуемости капитализма в России говорит, во-первых, опыт множества самых разных государств, успешно живущих с рынком и частным производством, во-вторых – единственная, на данный момент, адекватная обществоведческая теория.>
Нельзя примерчики? Только Финляндию и Швецию не надо. Когда нам нарожают 142 млн шведов, тогда и я соглашусь, что в РФ капитаизм возможен.
>Кстати, Мирон, вы же сами видите, что теория Сергея Георгиевича не работает. На наших глазах происходят масштабные фундаментальные события, а мэтр по поводу них уже который год ничего научно-аналитического сказать не может.>
Да. Он полно не высказался по поводу митингов. Это странно. Хотя здесь есть две его статьи, где он выступает против оранжистского компонента митингов.
> А те адепты его теории, кто пытается (как вы - только что), неизбежно попадают пальцем в небо. И у марксистов, кстати, та же закономерная картина.>
А кто не пальцем в небо? Уж не Вы ли? Кстати по поводу меня Вы как раз пальцем в небо. Все движения Путина я предскзывал за несколко лет до их вополощения. Именно я предскзал, что никакого краха Великая Рецессия не принесет. Максимум – повторение событий 1998 г. Все же вопили о Депрессии и неминуемом крахе капитализма. Могу дать ссылочки. И хотел бы доказательств Ваших успешных предсказаний. Что было бы доказательстом правоты Вашей гипотезы. Пока же не более чем ля ля.