От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 09.02.2012 22:20:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Думать, что

>может, не 99%.
договорились
>но революция - процесс сложный, гораздо сложнее, чем простая реакция "масс" на внешний стимул.
безусловно
>>>А как вы себе представляете революцию?

>большевики не организовывали революцию. когда она началась, а революция - это длительный процесс, что Великая Французская, что Российская, - большевики были кто в ссылке, кто в Швейцарии.
Это смотря какую. феарвльскую нет, а октябрьскую - да. а ведь она то уда более изменила страну. февральская - просто закрепила и так состоявшийся факт наступления капитализма в россиии. А октябрьская - эт смена общественого строй, причем самая радикальная. так что извините. и ведь ее тоже модно было полддавлять теми же средствами что и любую другую. не подавили. так тчо ваши общите рассуждения про то как любая революция может быть подавлена пролетают.
>(Ленин - в Цюрихе, Троцкий - в Нью-Йорке, Сталин - в Ачинске и т.д.)

>началось с чего? думско-генеральского заговора, организованных беспорядков в столице и блокирования царского поезда на ст. Дно.
насчет организованных это еще большой вопрос.

>кто это делал? генералы, Гучков, думские "круги", "красные" великие князья.
спасибо, я в курсе))
>только после всего этого 16 апреля в Россию приехал Ленин и большевистская партия получила шанс на успех во всё более расшатывавшейся обстановке.

>РСДРП(б) получила ситуацию на блюдечке с каёмочкой. как там у Гайдая - "всё уже украдено до нас".
явас умоляю))

>>>это всё равно как искать "самозарождение жизни" в органическом бульоне.
>>ну я так понимаю, что этот бульон и есть современное представление о зарождении жизни. а вы в бога верите все?
>
>я о науке. концепция "самозарождения" была опровергнута экспериментами Пастера и сейчас кем-угодно (т.ч. атеистами и материалистами) рассматривается как вульгарщина прошлого.
Да вы что? может быть бульон опровергнут, а жизнь таки безусловно самозародилась, ведь других вариантов просто нет.