Скучно объяснять стратегическое значение Константинополя
>>Я не разделяю ваш интерес к копанию в грязи, т.ч займёмся заявленной темой
>В вашем замечательном и таком необычном мире...
не стыкуются вместе эти два предложения, как и ваши мысли - слишком велико у вас желание полемики
>> Внезапно - ветка называется " Полное опровежение мифов о Первой мировой " - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/314566.htm. Значит в данной ветке все эти общеизвестные вещи оспариваются.
>Ну если вы считаете, что от того, что кто то что то не признает, это что то в реальности меняется...
речь идёт о ветке, в которой вы написали довольно много сообщений - вы должны быть мне признательны, я вам наконец рассказал, о чём эта ветка
>почитайте Бонч Бруевича, Шолохова. СГКМ , наконец, его вы обязаны прочесть в соответствии с правилами форума.
>>
>
там можно прочитать о планах по взятию Константинополя в 1917г ?
Если нет, то сами понимаете какова ценность таких источников, которые игнорируют значение такого вопроса
>>>>>>стратегическую позицию на Босфоре, напрочь перекрывающая по своему значению все потери на Европейском ТВД,
>
>>>Где армения, и где турецкий фронт.
>>
>>Учили бы географию, знали бы.
>так я знаю, даже без изучения географии.
это особо заметно по вашему вопросу
И да, я "Россия" всегда пишу с большой буквы.
>>>А... ))) Вот оно как? Ну тады канечно. Тады к вам лично больше претензий не имею. Считайте, что то, что я пишу под вашими перлами пишется для других. Не могу позволить этому маразму болтаться на форуме без ответа.
>>
>>Ну так и отвечали бы сразу Скептику - что же вы такой прямой путь для этого выбрали ?
>Вообще это вы ко мне со своими глупостями привязались, а не я к вам.
Ну так откуда же мне было знать, что для вас основное утверждение ветки в принципе неизвестно. Т.ч глупость это постить в ветке, не зная её сабжа, и ещё большая глупость делать вид, что не понимаешь в чём стратегическое значение взятия Константинополя
И всё равно, не смотря на все ваши усилия по отвлечению внимания, всё сказанное не снимает вопроса о том, что была запланирована кампания по взятию Константинополя, и что одного этого должно было хватить для того, что бы британцы использовали все свои резервы для свержения монархии, даже не задумываясь о том, а что же будет дальше.
Можете вы без всякого кривляния ответиь на этот вопрос ?