> Поэтому, например, аксиомы Евклида имеют смысл только вместе с геометрией (контекстом), которая наполняет составляющие их абстракции однозначным и объективным смыслом (ликвидирует абстрактность и создаёт конкретность). Поэтому, тов. Берестенко, или собирайте свои аксиомы из конкретных\точных понятий (которые сам создают контекст), или помещайте свои аксиомы в развёрнутый контекст (которого пока у вас не наблюдается).
Насчёт необходимости системы понятий и системы аксиом Вы стопроцентно правы. Я и сам не раз писал, что отдельная деталь самолёта не летает.
Что же касается «развёрнутого контекста», то из того, что Вы его не наблюдали, отнюдь не следует, что его вообще не наблюдается. Проект «Системы понятий РУС (Разумно Управляемой Страны)» и проект «Системы аксиом РУС» приведены в моей книге «Отвяжись, плохая жизнь! Привяжись хорошая!». А сама книга больше чем наполовину представляет «развёрнутый контекст» этих проектов.
Но сами понимаете, что в создании таких систем, тем более в области обществоведения, отдельный автор не может продвинуться дальше проекта. Чтобы проект превратился в систему, нужны соавторы, и не один. Так что посоавторствуйте. Желательно не только наблюдением, но и конструктивной критикой, а, возможно, и некоторым вкладом.