Типичная абстрактная критiка марксиста – висит в воздухе...
Типичная абстрактная критка марксиста – висит в воздухе...
>Привет!
>>Частная собственность есть рентообразующая собственность. Частная собственность есть привилегия, имея которую, гражданин может жить не работая и получая так называемую ренту.
>
>Вопросы:
>-только ли гражданин? Могут ли этим (получением ренты) заниматься группы граждан, целые классы?\
Нет. Никаких коллективных акций!
>-каков источник ренты?>
Взаимодействия между людьми. Это ещё Маркс писал. Собственность есть отношения между людьми. А деньг берутся из-за ассимметрии расходов государства на защиту собственности и дохода человека от этой привилегии. Московская квартира Дурги не дает ренты, пока он ею пользуется вне связи с другими людьми, но когда он начнет ее сдавать или продаст и переедет в Рязань, он получит нетрудовой доход в виде ренты на собственность.
>>>Так и я вам раз десять объяснял, в чем вы не правы - но уж, если не найдете - еще раз объясню >
>>Жду...
>Неправы вы в том, что ваше определение висит в воздухе, не описывает исторически ее возникновение. Вы же писали диссеры, поэтому знаете, что любое понятие надо рассматрвать в его развитии, как оно возникло и развивается. Например, вы дали определение частной собственности. А какие еще бывают собственности? Что отличает частную собственность от всех других собственностей?
Типичная критика марксиста! Дмитрий, я был о вас лучшего мнения. Висит в воздухе. Надо же. Вы думаете, чтo мое определение – это вертолет или дирижабль?
Так вот. Не будет всех собственнoстей, везде будут только личные акции (владение) или государственная собственность. Индивидуальный наем будет вообще отменен. Только как в царской России - через артели. И потом, кто Вам сказал, что я писал диссеры?