От Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 10.01.2012 18:03:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Вы неправильно...

>>Увы, слишком много неправильного говорено о гражданах толпе. Почему-то никто не видит сути. Гражданское общество и есть общество толпы. Их специально так обучают в школах.
>
>Это для черни. Школа делает чернь. Но ею гражданское общество не исчерпывается. Есть хоббисты, а есть и профессионалы организаторы общественных движений.

>>Вы представляете себе, что такое гражданское общество? Это общество полностью атомизированное. Там нет друзей, там есть приятели. Мою дочь каждую неделю сажают с новой ученицей или учеником. Не дай бог случится дружба. Общество состоит из членов, не знающих ни истории своей страны и вообще, ни политологии, ни экономики, ни социологии, ни философии, ни психологии, ни культуры, ни искусства.
>
>А у нас что? В общественных науках, даже в советской школе? Борьба за борьбу борцов - все "связаны с декабристами"? Онегины с Печериными? Шлюха "луч света в темном царстве"?

Полегче с оценками русской классики.

>Петрушевцы бог весть какая веха в истории, только Новодворских вдохнолвять. "Россия - тюрьма народов". Из Льва Толстого, "Зеркала русской революции" взяли "Войну и мир", про масонов. Из Достоевского "Преступление и наказание", хотя по уму следовало "Братьев Карамазовых". Тоже полное толпообразование и незнание истории.

"Преступление и
наказание" способствует толпообразованию? Это любопытно.

>На Западе кроме школы, которая для черни, есть еще церковь, например. Как там на счет истории и культуры? А на счет дружб? Берешь любую организацию, хоть общество любителей карликовых цихлид, хоть завсегдатаев танцклуба и все оказывапется иначе. Есть феминистки, добившиеся много чего, есть борцы за гражданские права всяких меньшинств,

Всевозможных самовыражающихся гопников и у нас хватает. Вы назовите хоть одно конструктивное движение, которое боролось бы, скажем, не за права, а за обязанности гражданина.

>было мощное антивоенное движение во времена Вьетнамской войны.
Было да всплыло.

> Там народ не только идею разделяет,

Так какие же там идеи, которые следует разделять?

> но организован, формально и неформально, спаян личными связями и владеет технологиями.

И хоть бы какой, ну хоть мизерный, продуктивный результат из всей этой организации.Но ведь нет его. Паразитарное существование только крепчает.

>Есть толпа, но она не болтается как дерьмо в проруби. Ее в меру сил и таланта организуют и направляют сплоченные меньшинства.

Конечно не болтается. Толпа и служит для того, чтобы быть манипулирумой меньшинством, орудующим за спиной народа. "Манипуляцию" уже напрочь позабыли?

>У нас с этим полнейший провал.

Понятно,что с православной нацией Пушкина и Достоевского, не может- по части толпообразования -быть так же хорошо, как у современных безбожных западных наций или же у части этих наций, принявших постулаты Второго ватиканского собора,похоронившего уже и католичество.

>Кроме "мозга нации", который, в силу собственной ограниченности помноженной на манию величия, всегда недоволен государством. Но и он питается идеологической жвачкой, подсунутой Западом.

Запад сам уже давео жует уту жвачку.

>>Я знаю больше по истории Италии, чем моя отличница дочь.
>
>Я думаю и по истории России Вы знаете больше, чем когда сами были отличником.
>------------------------
> http://www.orossii.ru