От Artur Ответить на сообщение
К miron
Дата 15.01.2012 15:01:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Это просто феерично

> Тут все талдычили об истине. Так это давно решено в науковедении, в теории научных моделей, которые развивали Поппер, Лакатош, Кун, Фейерабенд, Налимов, Поланьи, Кара–Мурза... И оказалось, что вся эта так называемая гениальная философия и диалектика не более, чем галиматья.

Вам я уже говорил про общества, построенные на диалектических воззрениях(к примеру Китай), но вы снова о своём
И про то, что сравнимость событий материального мира является философским вопросом я вам тоже говорил

> Филосифия практически умерла. Она была важна как предтеча наук. Из нее вылуплялись науки. Но почти все уже вылупились. Остался один единственный вопрос. Искусственный разум.

Вот оно - самое фееричное утверждение. Если вы не понимаете, что вопрос разума это центральный вопрос любой гуманитарной и общественной науки, и центральный вопрос философии, которым всё начинается и заканчивается, то вам незачем стараться понять философию ввиду полной безнадёжности лично для вас в этом случае.

>Так раскажите мне, как применять всеобщие законы в биологии.

Я вам уже говорил о законе эволюции который является идеальным кандидатом для диалектики, ведь эволюция означает развитие нет ?