>Вы меня не переубедили относительно целей их выхода. Я не вижу целей. Я вижу идиотизм (речь идет о москвичах)
>Так, выборы 4 декября были образцовыми выборами на всем постсоветском пространстве. Ну может за исключением Прибалтики. За 20 лет была самая маленькая мухлевка. И вдруг стало плохо. 20 лет было везде хорошо, а тут вдруг "нехлеба единого: потребовалось.
Вы, мирон, настолько не в теме, что даже грустно. Штампы - они хороши, когда нужно быстро сделать ход, но времена меняются, и старые штампы становятся непригодными.
Есть такой бородатый анекдот;
Как сдают экзамены студенты разных курсов. Студент первого курса достаёт шпаргалку из рукава и быстро её прячет.
Студент второго курса достаёт шпаргалку и списывает с неё прикрывая рукой.
Студент третьего курса достаёт лист с заранее написанным ответом и отвечает по нему.
Студент четвёртого курса кладёт учебник себе на колени и списывает.
Студент пятого курса листает учебник перед преподавателем:
- Здесь?
- Нет.
- Здесь?!
- Нет.
- Ну тогда сам ищи!!!
так вот, эволюция россиянского выборного дела напоминает этот анекдот.
Выборы в 1999 г. - наблюдатели находят нарушения, сообщается о некоторых судебных процессах, об искажениях на учаске почти не говорят
Выборы в 2003 г. - наблюдатели находят грубые нарушения, статистика показывает заметные искажения, проходят суды, расчитывают некоторые искажения
Выборы в 2007 г. - откровенные вбросы почти на всех участках, искажения на участке куда больше 5%
Выборы в 2011 г. - председатель комиссии сбегает с участка с печатью и документами, вписывает в протоколы данные от балды, искажения оцениваются уже десятками процентов.
Я наблюдательствовал на всех выборах кроме последних - потому что предпоследние считал верхом цинизма и разложения. Мои отзывы были на форуме. Однако то, о чем говорят наблюдатели превзошло все возможные пределы. Если далее дело пойдет так, то выборы 2015 года просто не состоятся за бессмысленностью и Путин объявит в стране "абсолютную, имени ливийской Джамахирии, монархию". Хамство избиркомов до последнего времени росло по экспоненте. Вам наверное не нужно объяснять, что в случае "джамахирии" "оранжизм" уже не остановить, так что охранительство и "ничего не трогать" ведет к тому же, если не к худшему варианту.
Так вот, ситуация сегодня уникальная. Дело в том, что по Москве традиционно КПРФ была стабильно слаба, проигрывая в 2-3 раза партии власти. А сейчас все независимые наблюдатели сообщают о том, что расклад голосов был при