От miron Ответить на сообщение
К Durga
Дата 12.01.2012 23:36:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Это не диалектика, а профанация.

>>Увы, я с удивлением обнаружил, что моя информиропванность о том, что происходт в Иванове и Владимире превышает информированность отдельно взятого и живущего там человека. А у Вас видимо, за кончились аргументы, если Вы начинаете переходить на личности?
>
>Требуется не только информированность, но еще и правильная оценка достоверности сообщений, и еще правильное восприятие контекста. Вот это обычно и страдает у людей, которые изучают объект не на месте, а через вторые руки и издалека. И хотя они могут давать интересные мысли, к которым так просто не придешь, их восприятие событий иногда вызывает удивление. Например, иностранцы рассказали что заметили перемену в людях СССР и России. В СССР на улицах было тихо, люди молчат, а сейчас смеются, шутят, кричат, говорят громко. Не боятся больше потому что, вот успех демократии. От таких интерпретаций просто садишься на месте.Вот и у вас такое иногда выходит.>

Понятно, остаемся при своих.

>>>Ваша позиция понятна, тем не менее ситуация все таки иная. Я говорю о своем опыте, как наблюдателя о снижении честности выборов. Это видно и из других моментов. Вот скажите сами: в Москве традиционно КПРФ получала меньше, чем по стране. Тем не менее наблюдатели говорят о первом месте для КПРФ в Москве. Как тогда оценивать реальное соотношение голосов по России? Оно уже не может быть с первым местом для ЕР - либо традиция сломалась и Москва теперь город, в котором за КПРФ голосуют больше, чем где еще.>
>>
>>Так и мне понятна Ваша позиция и Ваша слабая информаированность о периферии. Москву в этот раз специально провоцировали. В Иванове именно ЕР и есть первая партия, а КПРФ вторая. Если добавите нацреспублики, где ЕР получала всегда 100%, то арифметика Вам поможет.
>
>Да поймите вы, что дело не в арифметике, а в том, какие интересные данные мы получили. Если раньше работало правило, что в Иваново за КПРФ голосуют больше, чем в Москве, а в Москве по данным наблюдателей КПРФ победила ЕР, то в Иваново КПРФ должна побеждать ЕР с большим отрывом. Могу я определить результат честного голосования в Иваново исходя из простых закономерностей и данных по Москве? Либо Москва теперь опережает Иваново по протестному голосованию, либо данные из Иваново липа, а по правде результаты для КПРФ и ЕР по стране надо менять местами.>

Да не голосовали раньше в Иванове за КПРФ. Слабенькая там партячейка. Измазанная Тихоновым. Так, что срзу же вся ваша конструкция рушится. Исходный постулат не верен.

>Вы похоже об этом не думали и не считаете нужным думать, очевидно полагая, что быстрый ответ лучше правильного, а это неверно.>

Я как раз думал. Вы не хотите.

>>>А что убеждать, у меня опыт. Что вы можете ему противопоставить? И вообще, живущие в России имеют к происходящему в ней не только праздный теоретический интерес.>
>>
>>Есть такое выражение врет как очевидец. Я не о Вас. Обычно у чужого видна в глазу самая маленькая сориунка а у себя не видно и бревна. Повторюсь. Вы не знатее периферии, а я знаю. А опыт он всегда односторонен.
>
>Вот не говорили бы так лучше, ну смешно же выглядит - "я знаю перефирию". Это ж неправда. Лучше просто называть свои источники информации.>

Я их указывал. Это друзья в Иванове, Владимире, Судогде и Вичуге. Постоянный монториънт того, что происходит в онкодиспансерах и областных больницах. Так, что неправду говорите Вы. Вы хоть раз на периферии были? Тут раньше Лом обитал, так он после того как поездил по периферии сюда ходить перестал. Поэтому зажравшаяся и тупая Москва эт не Россия.

>>>А я так и не понял позиции СГКМ - толи он хотел заявить, что фальсификация выборов это так и надо для русского народа, толи он хотел призвать, что что-бы не случилось - ничего не трогать, а то хуже будет, а потому надо терпеть, то ли он просто хотел поговорить о чем то другом. Если вы можете объяснить, буду благодарен.>
>>
>>В отличие от Вас и других утопистов, СГКМ очень реалистичен. Он понимает, что в даных условиях просот не моюпет не быть фальсификаций. Всем нужны деньги, а не только москвичам, которые уже наелись и могут себе позволить попроберять участковые комиссии. А на периферии если вякнешь, то тебя выгонят. А русский народ он ничем не лучше и не хуже других народов. Хотя солидаризм лучше либерализма.
>
>>>>Вывод у меня один на оносве всей этой массы информации выборы были обычными, и даже лучше чем в 2008 году. Большо количество областей на периферии показали реальные цифры. И только в Москве специально сфалсифицировали, причем Москву долго обрабатывали лозунгом Партия жуликов и воров. На периферии это почти не звучало.
>>>
>>>Вот здесь бы вам и сказать, что только в Москве были наблюдатели, которые баклуши не били, потому и результат только в ней.>
>>
>>Так я именно это и хотел сказать. Москва была накачана манипуляцией, В ней было больше наблюдателей, поэтому они выявили больше нарушений и работали они честнее, так как Москве большая не сразу найдут и проскедят, где работает наблюдатель, да и коммунисты блиюе на подмогу.
>

>Вот сразу видно, что вы даже не знаете, как работают наблюдатели. Так вот, наблюдатель работает на участке открыто и официально.>

Видел я ролики и отзывы читал. Видимо, у Вас идеальный участок. Может в Москве и так, а вот там где все всех знают и все зависят от администрации....

>>>От ваших "колкостей" не легче. Есть протоколы, документальные доказательства подтасовки, по которым прокуратура не захочет заводить уголовные дела. Безнаказанность избиркомов приведет к дальнейшему росту преступлений в этой сфере, а у народа и при нынешнем положении дел нет доверия выборам. Смысл выборов будет потерян, абсолютная монархия уж не мечта ли некоторых здесь?>
>>
>>Колкости в ответ на Ваши... Джамахирию я знаю получше Вас... Следите за руками - я зеркален. Но по делу. Именно так и будет и именно этого добиваются власти. Пока выборы президента в опасности. Если придет меньше 50%, то перевыборы. Путин не ушел с поста премьера - нарушив закон о выборах. Почему-то все молчат. Ой не спроста! Далее он не набирает 50% явки и начинается буча. И будет законный повод его не допустить к перевыборам.
>
>Навальный устроит бучу таким путем?>

Навальный пешка в руках манипуляторов. Потом он может из–под контроля их выйти.

>>>Что альтернативного вы предложите людям, недовольным результатами выборов, и наглостью подтасовок - сидеть, терпеть, ничего не делать - а то хуже будет?>
>>
>>Голосовать за коммунистов. Если, конечно, потреблянство не застилает глаза, как москвичам При этом всем надо сказать, что москвичам будте ХУЖЕ!!!!
>
>Вот вы ставите вопрос о том, почему именно сейчас произошло возмущение голосованием, и рисуете себе всекие страшности, манипуляции и т.п. А ведь перед нами простая задачка на диалектику.>

Начинаются марксистские упражнения в диалектике, о которых я говорил.

> Что мы имеем - имеем переход количества в качество, то есть изменение ситуации, с положения, когда подтасовки терпели к положению, когда их терпеть перестали. До этого было единство и борьба противоположностей - наблюдателей и избирательных комиссий, когда они совместно обеспечивали процесс выборов, и находили этот совместный танец возможным, жаловались, судились но терпели. Что произошло? Елинство и борьба стали невозможными - хамство председателей комиссий росло количественно и пересекло черту, за которой старый способ существования стал невозможным, и произошел качественный скачек. Это черта - получение наблюдтелями ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ доказательств фальсификации, и готовность председателя комиссии на это пойти. Теперь они сделали ставку не на собственную ловкость рук, а на коррупционное бездействие прокуратуры, так сказать призвали дьявола, новую силу в бой на свою сторону. И хрупкий баланс стал невозможен.>

Нет это обычная разводка таких лохов как ... но не буду на личности. Итак, что имеем. Выборы всегда были гразные и всегда шла подтасовка. Подтасовки были даже в советское время. Ну кому хочется с директора школы слететь? Почему–то сейчас наглым образом все подтасовки были в Москве, чтобы благополучных людей выгнать на улицу.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/313673.htm

>Раз прокуратура открыто встала на сторону фальсификаторов, нарушился и баланс в обществе. Ведь вы знаете иерархию ценностей по Маслоу, вторым за материальным благополучием идет безопасность. Такое поведение прокуратуры для москичей означает одно - они теперь не защищены и в опасности. Раз прокуратура и суды помогают одним уголовникам, они помогут и другим. Страх за свою шкуру гонит их на улицу.>

Ну не надо мне про идиота Маслоу. Очистите наконец свое марксистское сознание от буржузаных лжеученых экономикстов. Обжирающие Россию москвичи, видите ли, не защищены. Не смешите мои тапочки.